Ditemukan 12 dokumen yang sesuai dengan query
London: Quintessence Books, 2006
617.693 BON
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jambu mete (Anacardium occindentale L) merupakan tanaman introduksi yang pada awalnya dikembangkan untuk penghijauan dan konservasi tanah sehingga mutu bahan tanaman tidak mendapat perhatian......
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Fatmuanis Basuki, author
Telah dilakukan sintesis dan karakterisasi kopolimer grafting radiasi asam akrilat (AA), akrilamid (Am) dan campurannya pada serat rayon sebagai penukar ion. Grafting dilakukan dengan metoda radiasi awal dalam atmosfir nitrogenlinert, menggunakan pelarut air-metanol dengan perbandingan 90:10. Penelitian ini bertujuan mendapatkan kondisi optimum proses grafting dan mengkarakterisasinya untuk memperoleh serat yang...
Depok: Universitas Indonesia, 2000
T1057
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Jayatin, author
ABSTRAK
Pati adalah polimer alam yang memiliki sifat sebagai termoplastik. Kekurangan dari pati sebagai bahan plastik yaitu getas dan menyerap air. Guna meningkatkan sifat pati, dalam penelitian ini dilakukan proses grafting pati dengan methylacrylat, dengan inisiator ceric ammonium nitrat. Proses grafting dalam penelitian ini dilakukan pada konsentrasi inisiator 1x10-3, 3x10-3, 4x...
1998
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Garg, Arun K., author
Chicago: Quintessence Books, 2004
617.693 GAR b
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Imam Prabowo, author
ABSTRAK
Dewasa ini, plastik menjadi salah satu dari masalah lingkungan disebabkan karena sifat plastik yang tidak dapat terurai di alam. Masalah sampah plastik ini telah memicu para ilmuwan untuk mengembangkan material ramah lingkungan untuk meminimalisir dampak dari sampah plastik ini. Baru-baru ini penggunaan selulosa yang merupakan salah satu komponen dalam serat...
[, ]:
2017
T48180
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Callista Dara Ninggar, author
Teknik grafting dengan media radikal bebas adalah metode yang umum digunakan untuk mengoptimalkan fungsionalitas turunan pati seperti maltodekstrin dalam aplikasinya pada industri pangan dan kesehatan. Teknik ini menggunakan inisiator radikal bebas yang berperan sebagai tahap awal reaksi radikal yang terjadi. Inisiator radikal bebas yang digunakan adalah radikal askorbat dari reaksi...
Depok: Fakultas Teknik, 2021
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Henry Latief Himawan, author
Penggunaan pelapis plastik dalam kemasan makanan sekali pakai memberikan dampak negatif bagi lingkungan seperti sumber tidak terbarukan dan limbah plastik di lingkungan. Hal ini membuat para ilmuwan berusaha mencari material alternatif plastik sebagai pelapis kemasan makanan yang terbarukan dan mudah terurai di alam. Salah satu material alternatif dengan potensi tinggi...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Lazarus Agus Sukamto, author
Buah avokad mempunyai kandungan nutrisi yang sangat baik bagi masyarakat khususnya kandungan lemak tidak jenuh dan protein yang tertinggi bila dibandingkan jenis buah lain. Untuk tujuan komersial, tanaman avokad perlu diperbanyak secara vegetatif untuk memperoleh bibit yang telah terbukti kualitas dan kuantitas tinggi, serta berbuah lebih awal. Keberhasilan penyambungan sangat...
Pusat Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Bogor-LIPI, {s.a.}
580 BKR 17:1 (2014)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Putri Dwi Bralianti, author
ABSTRAK
Latar Belakang : Penggunaan ventilator berkepanjangan pasien pascabedah pintas koroner dapat meningkatkan risiko morbiditas, mortalitas dan biaya perawatan pascabedah. Skor Spivack yang meliputi riwayat diabetes, unstable angina, gagal jantung kronik, merokok dan fraksi ejeksi merupakan skor sederhana untuk memprediksi penggunaan ventilator berkepanjangan pasien pascabedah pintas koroner.Tujuan : Menilai performa kalibrasi...
2017
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library