Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
[Pada proses pengering semprot apabila menggunakan temperatur tinggi dapat
menyebabkan degradasi pada material sensitif panas seperti vitamin A padaa buah tomat.
Dengan demikian temperatur harus diturunkan untuk menghindari degradasi tersebut namun
akan berdampak pada lambatnya pengeringan. Untuk mengatasi ini dapat digunakan
dehumidifier untuk menurunkan kelembaban udara pengering sehingga laju pengeringan
menjadi lebih cepat. Namun, penambahan...
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2014
S58074
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Pandi, author
Pemanfaatan pengering semprot dengan menggunakan udara bertemperatur tinggi sudah sangat luas digunakan. Tak jarang temperatur yang digunakan bisa lebih dari 110°C. Akan tetapi temperatur udara pengering yang tinggi tersebut menimbulkan efek pada produk. Beberapa senyawa protein akan rusak jika terkena panas lebih dari 55°C begitu juga pudarnya warna sebagian serat...
2012
S70215
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library