Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 14 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Yaasiina Hafidzah Irawan
"Laporan magang ini bertujuan menganalisis audit prosedur atas persediaan pada perusahaan manufaktur PT YHI yang dilakukan oleh KAP MNO. Proses audit yang dilakukan adalah audit interim yang merupakan bagian dari audit laporan keuangan tahun 2018. Hasil audit menemukan adanya kesalahan pada pencatatan persediaan. Atas kesalahan tersebut manajemen dengan disepakati oleh auditor tidak melakukan penyesuaian dikarenakan masih berjalannya proses audit. Temuan ini akan diperhatikan dalam penyelesaian audit akhir tahun laporan keuangan PT YHI tahun 2018.

This report discusses the implementation of audit procedures of inventory in manufacturing company PT YHI by KAP MNO. The audit process carried out is an interim audit which is part of the year end financial statement audit of year 2018. The results of the audit found that there errors in inventory record. For this error, management, with the agreement from the auditor, has not made any adjustment due to the on going audit process. This error would be considered in the completion of the year end audit of PT YHIs financial statement of 2018."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Rifki Hafid
"Laporan magang ini bertujuan mengevaluasi prosedur audit atas aset tetap pada perusahaan real estate PT VVV yang dilakukan oleh KAP ABC. Proses audit yang dilakukan adalah audit interim yang merupakan bagian dari audit laporan keuangan yang berakhir pada 31 Maret 2020. Selama melaksanakan audit, auditor melihat kesesuaian kebijakan akuntansi aset tetap PT VVV dengan PSAK 16, sebagai standar akuntansi yang berlaku di Indonesia. Selain itu, laporan magang ini juga melihat kesesuaian prosedur audit yang dilakukan oleh KAP ABC dengan teori audit yang berlaku. Hasil laporan magang ini adalah bahwa prosedur audit atas aset tetap yang dilakukan KAP ABC pada PT VVV sudah sesuai dengan standar yang berlaku.

This report discusses the implementation of audit procedures of fixed asset in real estate company PT VVV by KAP ABC. The audit process carried out is an interim audit which is part of the year-end financial statement, 31 March 2020. During audit process, auditor analyzes accounting policy conformity with PSAK 16 as accounting standard which applied in Indonesia. Furthermore, this report also analyzes audit procedure conformity with applicable audit theory. The result of this internship report is that the audit procedures of fixed asset that performed by KAP ABC at PT VVV are in accordance with the applicable
standards.
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2020
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Hanin Prihadita
"ABSTRACT
Laporan magang ini bertujuan mengevaluasi prosedur audit atas aset tetap pada perusahaan manufaktur tekstil PT XTC yang dilakukan oleh KAP RWS. Proses audit yang dilakukan adalah audit interim yang merupakan bagian dari audit laporan keuangan yang berakhir pada 31 Maret 2019. Selama melaksanakan audit, auditor melihat kesesuaian kebijakan akuntansi aset tetap PT XTC dengan PSAK 16, sebagai standar akuntansi yang berlaku di Indonesia. Selain itu, laporan magang ini juga melihat kesesuaian prosedur audit yang dilakukan oleh KAP RWS dengan teori audit yang berlaku. Hasil audit menemukan adanya kesalahan pencatatan pada aset tetap yang sudah tidak digunakan. Temuan ini akan dibahas pada rapat akhir audit laporan keuangan PT XTC periode 31 Maret 2019.
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Adri Hakim
"Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris mengenai faktor-faktor yang berpengaruh terhadap keputusan perusahaan untuk menerapkan PSAK 24 Revisi 2013 dalam laporan keuangan interim 2015, dampak bagi perusahaan yang menerapkan standar tersebut, dan bagaimana perusahaan mengungkapkan informasi terkait penerapan dan dampak dari PSAK 24 Revisi 2013 dalam laporan keuangan interim 2015. Penelitian ini melibatkan perusahaan-perusahaan yang terdaftar dalam bursa efek Indonesia dengan melakukan analisis regresi logistik.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan PSAK 24 Revisi 2013 dalam laporan keuangan interim dipengaruhi oleh faktor kapitalisasi pasar, jumlah karyawan, dan auditor. Penelitian ini juga memberikan hasil dimana pengungkapan penerapan dan dampak dari sebagian besar perusahaan-perusahaan yang sudah menerapkan PSAK 24 Revisi 2013 dalam laporan keuangan interim 2015 sudah dilakukan sesuai dengan peraturan-peraturan yang terdapat dalam PSAK 24 Revisi 2013.

The purpose of this research is to provide empirical evidence about factors that influence the company`s decision to implement PSAK 24 Revisi 2013 in an interim financial report of 2015, the effects for company that implement these standard, and how company disclose information related to the implementation and efect of PSAK 24 Revisi 2013 in the interim financial report of 2015. This research included companies listed in Indonesia stock exchange by using logistic regression analysis.
The result of this research indicate that implementation of PSAK 24 Revisi 2013 in interim financial report influenced by market capitalization, number of employee, and auditor. This research also provides results in which disclosure of the implementation and effect of most companies have been appliying PSAK 24 Revisi 2013 in financial interim report of 2015 has been done in accordance with the rules ini PSAK 24 Revisi 2013.
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2016
S63014
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Sonni Cipta Pratama
"[ABSTRAK
Laporan ini membahas tentang proses audit yang dilakukan oleh KAP BCC
International Pandawa terhadap PT SMD, Tbk. Analisis dilakukan dengan menitik
beratkan pada akun Kas dan Setara Kas, dengan mengacu pada regulasi
BAPEPAM-LK, teori yang berlaku, dan pedoman audit dari BCC International.
Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat kelemahan dalam pelaksanaan audit
interim KAP Pandawa terhadap PT SMD, Tbk yang kurang sesuai dengan teori
berlaku dan pedoman audit yang ada. Sehingga menyebabkan beberapa temuan
audit yang cukup besar, dan hal ini dinilai berpotensi menimbulkan beberapa risiko
baik dari sisi reputasi KAP Pandawa, reputasi PT SMD, Tbk, dan kepercayaan
investor.

ABSTRACT
The report aims to describe the process of audit conducted by Pandawa?s
Accountinf Firm (KAP) Padawa against PT SMD, Tbk. The analysis was conducted
by focusing on acount Cash and Cash Equivalents, through applying corresponding
BAPEPAM-LK?s regulation, theory, and auditing guidelines of the BCC
International. The analysis shows that there are weaknesses in the implementation
of the interim audit KAP Pandawa against PT SMD, Tbk which is not in accordance
with the applicable theory and existing audit guidelines. So that it caused some big
enough audit findings, and it is considered some potential risks in terms of
reputation KAP Pandawa, reputation PT SMD, Tbk, and investor confidence., The report aims to describe the process of audit conducted by Pandawa’s
Accountinf Firm (KAP) Padawa against PT SMD, Tbk. The analysis was conducted
by focusing on acount Cash and Cash Equivalents, through applying corresponding
BAPEPAM-LK’s regulation, theory, and auditing guidelines of the BCC
International. The analysis shows that there are weaknesses in the implementation
of the interim audit KAP Pandawa against PT SMD, Tbk which is not in accordance
with the applicable theory and existing audit guidelines. So that it caused some big
enough audit findings, and it is considered some potential risks in terms of
reputation KAP Pandawa, reputation PT SMD, Tbk, and investor confidence.]"
2015
TA-PDF
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Stellen Rosalina S
"Tesis ini mengkaji mengenai: (i) implementasi pranata Emergency Arbitration dan Emergency Interim Relief di beberapa negara; dan (ii) cara pengadopsian pranata tersebut ke dalam hukum arbitrase Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian empiris dengan menggunakan pendekatan perbandingan, pendekatan perundang-undangan dan pendekatan kasus. Hasil penelitian menunjukan bahwa pranata Emergency Arbitration dan Emergency Interim Relief ini merupakan mekanisme yang dapat digunakan bagi para pihak yang memerlukan tindakan segera dalam keadaan mendesak bahkan sebelum dibentuknya majelis arbitrase. Pranata ini ditujukan untuk mempertahankan ataupun memulihkan status quo hingga akhir persidangan serta menjaga ketertiban proses arbitrase. Berbagai lembaga arbitrase internasional mulai mengadopsi pranata ini yang diperkenalkan pertama kali di tahun 1990 oleh ICC. Pranata ini dinilai dapat melindungi kepentingan mendesak para pihak, prosesnya sangat cepat serta dapat meningkatkan voluntary compliance. Akan tetapi, finalitas putusan Emergency Arbitrator masih menjadi isu kontroversial, akibat tidak dapat ditegakkan di bawah New York Convention 1958. Negara-negara mulai menerapkan strategi masing-masing guna mengatasi problematika tersebut, yaitu mengaturnya dalam hukum nasional masing-masing; melalui New York Convention 1958; dan melalui pendekatan analogi atas hukum nasional yang telah ada. Melihat berbagai kelebihan pranata ini serta kultur berperkara masyarakat Indonesia yang masih sering menunda-nunda pelaksanaan putusan arbitrase sehingga kepentingan pihak yang menang menjadi dirugikan. Maka sudah sepantasnya Indonesia juga ikut mengadopsi pranata ini ke dalam peraturan lembaga arbitrase terkait mengenai hukum acara dan aturan teknis serta ke dalam UU No.30 Tahun 1999, khususnya pasal mengenai definisi arbiter darurat serta pasal pengakuan dan penegakan Emergency Interim Relief.

This thesis examines (i) the implementation of Emergency Arbitration and Emergency Interim Relief regulations in several countries; and (ii) the method of adopting this regulations into Indonesian Arbitration law. The method used in this research is empirical research using a comparative approach, statutory approach, and case approach. The research results show that Emergency Arbitration and Emergency Interim Relief regulations are mechanisms that can be used for parties who require immediate action in an urgent situation even before the arbitral tribunal was formed. This regulation is aimed at maintaining or restoring the status quo until the end of the trial as well as maintaining order in the arbitration process. Various international arbitration institutions have begun to adopt this regulation which was first introduced in 1990 by the ICC. This regulation is considered to be able to protect the urgent interests of the parties, very fast process and can increase voluntary compliance. However, the finality of the Emergency Arbitrator's decision is still a controversial issue, because it cannot be enforced under the 1958 New York Convention. Countries have begun to implement their respective strategies to overcome these problems, namely regulating them in their respective national laws; through the New York Convention 1958; and through an analogy approach to existing national laws. Seeing the various advantages of this regulation and also the Indonesian litigation culture who often delay the implementation of arbitrator decisions and cause the disadvantage for the interests of the winning party. Then it is appropriate that Indonesia also adopts this regulation into the arbitration institutions rules regarding procedural law and technical rules as well as into Law No.30 of 1999 regarding the definition of emergency arbitrator also the recognition and enforcement of Emergency Interim Relief."
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2021
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Rizki Ramadhan
"Laporan magang ini membahas tinjauan pendapatan pada perusahaan pengangkut batu bara, analisis pengakuan pendapatan, dan analisis prosedur audit interim yang dilakukan oleh KAP SYR atas pendapatan PT NSR periode Januari-Juni 2018. Analisis dilakukan dengan membandingkan antara pengakuan pendapatan dengan standar akuntansi pendapatan yang berlaku. Analisis prosedur audit KAP SYR dilakukan dengan membandingkan dengan standar audit yang berlaku. Berdasarkan analisis yang dilakukan, pengakuan pendapatan PT NSR telah sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku. Selain itu, prosedur audit atas pendapatan PT NSR yang telah dilakukan KAP SYR juga telah sesuai dengan standar audit yang berlaku.

This internship report discusses about the overview revenue of coal shipping company, revenue recognition analysis, and audit procedure analysis of the revenue PT NSR on January-June 2018 period. The analysis is carried out by comparing the revenue recognition PT NSR with the applicable accounting standard. Audit procedures analysis performed by KAP SYR is being compared with the applicable auditing standards. Based on the analysis, the revenue recognition of PT NSR is in accordance with applicable accounting standards. In addition, the audit procedure for PT NSRs income that has been performed by KAP SYR has also been in accordance with the applicable audit standards."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Rafi Habib Irta
"Laporan ini akan membahas mengenai prosedur audit yang diterapkan oleh KAP ABC dalam melakukan audit interim atas aset tetap pada PT. XYZ serta membahas terkait kebijakan dan perlakuan akuntansi yang diterapkan oleh PT. XYZ atas aset tetap. Kedua hal tersebut akan menjadi bahan evaluasi pada laporan magang ini. Evaluasi akan diberikan dengan cara melakukan perbandingan antara prosedur audit interim yang dijalankan oleh KAP ABC dengan Standar Audit yang berlaku serta perlakuan akuntansi PT. XYZ atas aset tetap berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan yang berlaku. Selain itu, laporan magang ini juga berisi pembahasan terkait aktivitas magang yang dijalankan di KAP ABC serta refleksi diri untuk tujuan pengembangan diri penulis. Berdasarkan evaluasi pada laporan ini, secara umum KAP ABC telah menjalankan audit interim atas aset tetap PT. XYZ sesuai dengan Standar Audit dan teori pendukung lainnya. Namun, KAP ABC tidak menjalankan prosedur seperti pemeriksaan fisik aset tetap dan verifikasi umur manfaat atas aset tetap.

This report will discuss the audit procedures applied by KAP ABC in conducting interim audits of fixed assets at PT. XYZ and discuss the accounting policies and treatment implemented by PT. XYZ on fixed assets. These two things will be used as evaluation material in this internship report. The evaluation will be given by comparing the interim audit procedures carried out by KAP ABC with the Auditing Standard issued by the Indonesian Institute of Certified Public Accountants and the accounting treatment of PT. XYZ on fixed assets based on Indonesian Financial Accounting Standard. In addition, this internship report also contains discussion of internship activities carried out at KAP ABC as well as self-reflections for the purpose of self-development of the author. Based on the evaluation of this report, in general KAP ABC has conducted an interim audit of the fixed assets of PT. XYZ conforms to Auditing Standard and other supporting theories. However, KAP ABC does not carry out procedures such as physical examination and useful life verification of these fixed assets."
Jakarta: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2021
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Bella Felicia Indriani
"Laporan magang ini mengevaluasi penyusunan laporan keuangan interim PT Green dan proses translasi laporan keuangan dalam mata uang asing untuk konsolidasi dengan induk perusahaan sesuai dengan standar akuntansi keuangan. PT Green merupakan perusahaan pengelolaan gedung di Jakarta, yang memiliki induk perusahaan di Singapura. Berdasarkan hasil evaluasi, penyusunan laporan keuangan interim PT Green masih tidak sesuai dengan PSAK 03 Laporan Keuangan Interim, karena tidak dibuat laporan perubahan ekuitas, laporan arus kas, dan catatan atas laporan keuangan. Translasi laporan keuangan PT Green ke dalam mata uang USD untuk tujuan konsolidasi juga belum dilakukan sesuai dengan PSAK 10 tentang Pengaruh Perubahan Kurs Valuta Asing, karena perusahaan tidak mencatat transaksinya dengan menggunakan mata uang fungsional sehingga terdapat potensi perhitungan selisih kurs dari transaksi atau penjabaran laporan keuangan tidak akurat.

This internship report evaluates the preparation of PT Green`s interim financial statements and the translation process of the financial statement in foreign currency for consolidation with the parent company in accordance with financial accounting standards. PT Green is a building management company in Jakarta, which has a parent company in Singapore. Based on the evaluation results, the compilation of PT Green interim financial statements are still not in accordance with PSAK 03 of the Interim Financial Statements, because there are no statement of changes in equity, cash flow statement, and notes to the financial statements. The translation of PT Green`s financial statements into USD for consolidation purposes has also not been carried out in accordance with PSAK 10 on the Effects of Changes in Foreign Exchange Rates, because company does not record transactions using functional currencies so there is a potential for inaccuracies in calculating foreign exchange differences from transactions or translating the financial statements."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2020
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Ratiko
"Penelitian ini membahas optimasi sistem ventilasi dan tata udara untuk Instalasi Penyimpanan Sementara Bahan Bakar Nuklir Bekas dari Reaktor Riset G.A. Siwabessy. Keterbaruan dari penelitian ini adalah didapatkannya beberapa persamaan yang diperlukan. Optimasi yang dilakukan pada penelitian ini selain untuk Instalasi Penyimpanan Sementara Bahan Bakar Nuklir Bekas yang sudah ada juga untuk Instalasi Penyimpanan Sementara Bahan Bakar Nuklir Bekas tipe kering yang saat ini belum dibangun. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa beberapa persamaan yang dikembangkan pada penelitian ini bisa dibuktikan mendekati hasil eksperimen.

This study discusses an optimization of ventilation and air conditioning systems for the Interim Storage of Spent Nuclear Fuel Fuel from the G.A Siwabessy Research Reactor. The novelty of this research is to gain several equations needed for the optimization. The optimization in this study is in addition to the existing wet interim storage also for a dry storage that is currently still not built. The results of this study indicate that the equations developed in this study are consistent with the experimental results."
Depok: Universitas Indonesia, 2017
D2384
UI - Disertasi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2   >>