Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Sherly Ardi Vantono, author
Gizi lebih merupakan masalah kesehatan yang dapat berdampak buruk pada anak sekolah. SD X Jakarta Timur telah memiliki program kesehatan, namun prevalensi gizi lebih tahun 2016 masih tinggi yaitu sebesar 20.
Tujuan umum penelitian ini adalah diketahuinya faktor dominan yang berhubungan dengan status gizi lebih pada siswa kelas 4 dan 5...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2017
S67962
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Ummi Kalsum, author
ABSTRAK
Junk food is unhealthy and poor in nutrient quality, and may result in weight gain, obesity, and coronary heart disease, if consumed regularly. The prevalence of overweight in adolescents is 5 hingga 10% higher in urban areas. Adolescents undergo lifestyle changes, including in food consumption behavior. This study aimed to...
Depok: Universitas Indonesia, 2018
613 KESMAS 13:2 (2018)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Winny Dhestina, author
Penelitian ini membahas tentang kegemukan dan faktor-faktor penyebabnya pada siswa SD X di Bekasi tahun 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besaran prevalensi kegemukan dan membuktikan konsumsi junk food sebagai faktor dominan dari kegemukan pada populasi studi. Penelitian ini menggunakan desain studi cross sectional dengan pendekatan observasional pada siswa kelas...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2017
S68248
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library