Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 267 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Clevedon: Multilingual Matters, 1994
302.2 SUS
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
London: Routledge, 1998
302.224 LIT
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Barton, David, editor
London: Routledge , 1998
302.224 4 BAR l
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
DeCandido, GraceAnne A.
"Literacy programs at libraries across the country have literally changed people's lives. Hear the real-life stories of library directors, program administrators, teachers, tutors, librarians, and adult learners who have experienced the transformation firsthand."
Chicago: [American Library Association;American Library Association, American Library Association], 2001
e20436314
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
"Going beyond the fake news problem, this book tackles the broader issue of teaching library users of all types how to become more critical consumers and sharers of information. As a public, school, or academic librarian or educator, you can help library users to become more conscious and responsible consumers of information. As you read, you'll gain a better understanding and appreciation of the core concepts involved in promoting critical information literacy, such as information ethics, media literacy, and civic education. You'll also learn the history of fake news and come away with practical ideas in mind for strategies to apply in your library. Chapters contributed by leading experts in public, academic, and school library services are written in plain, everyday language that librarians and library school students can easily understand and relate to their own experiences as information users, especially their experiences in social media and other online venues where sharing false information takes only a click. Features: Offers a means to learn how to step into their vital role as leaders helping their communities to more critically evaluate information; Features ways to master the concept of critical information literacy, information ethics related to online information sharing, and other core concepts related to information literacy, fake news, and teaching users about source evaluation; Encourages readers to view libraries as the ideal institutions for combating the fake news problem"
Colorado: Libraries Unlimited, 2018
028.7 INF
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
[Jakarta]: Institut Studi Arus Informasi (ISAI) , 1997
700.79 INS p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Collins, James
Cambridge, UK: Cambridge University Press , 2005
372.6 COL l
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Hofstetter, Fred Thomas, 1949-
"Anyone can be a consumer of the Internet - this volume provides the conceptual background and online tools to become a Web-savvy creator and publisher."
Boston: 2003
004HOFI001
Multimedia  Universitas Indonesia Library
cover
London: Facet, 2006
028.7 DIG
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Indani Minallah
"Internet adalah media dan sumber informasi yang menawarkan berbagai kemudahan, kecepatan, ketepatan akses dan kemampuan menyediakan berbagai kebutuhan informasi setiap orang, kapan saja, dimana saja dan pada tingkat apa saja. Website adalah semua dokumen berlokasi pada web yang berisi informasi dari suatu organisasi untuk berbagai tujuan dan dapat diakses 24 jam/hari di internet. Informasi adalah data yang telah diolah menjadi sebuah bentuk yang berarti bagi penerimanya dan bermanfaat dalam mengambil keputusan saat ini atau mendatang. Berbagai informasi yang dapat diperoleh melalui Internet antara lain lapangan pekerjaan, kesehatan, berita, komunikasi lewat email, mailing list, dan chating, bahkan artikel-artikel ilmiah dalam berbagai disiplin ilmu, dan lain sebagainya. Penulis tertarik melakukan penelitian dengan tujuan untuk mengetahui manfaat dari teknologi internet di kalangan mahasiswa FKM UI dan FIKES UHAMKA dalam mencari informasi kesehatan. Dalam menganalisis penelitian ini dikaitkan dengan teori-teori mengenai kebutuhan, kemampuan dan pengetahuan gaya hidup dan pengertian internet serta pemanfaatannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey yang menggunakan pendekatan kuantitatif dengan rancangan cross sectional (potong lintang) yang merupakan penelitian yang ditujukan untuk melihat atau mengetahui hasil dari sebuah kegiatan, yang dilakukan dalam satu waktu tertentu. Penulis mengumpulkan data primer dengan cara menggunakan daftar pertanyaan atau kuesioner yang akan disebarkan oleh peneliti kepada responden yaitu mahasiswa FKM UI dan FIKES UHAMKA. Berdasarkan hasil penelitian, sebagian besar mahasiswa mengetahui tentang teknologi internet secara umumnya (99%). Mahasiswa FKM UI dan FIKES UHAMKA telah memanfaatkan teknologi internet sebagai fasilitas dalam menunjang pendidikan dan penelitiannya. Tingkat pemanfaatan teknologi internet dalam mencari informasi kesehatan pada mahasiswa FKM UI dan FIKES UHAMKA cukup bermanfaat dan sangat dibutuhkan oleh mahasiswa FKM UI dan FIKES UHAMKA."
Depok: Universitas Indonesia, 2008
S-Pdf
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>