Ditemukan 7 dokumen yang sesuai dengan query
Mega Santi Widya Putri, author
ABSTRAK
Nama : Mega Santi Widya PutriProgram Studi : Ilmu Kesehatan MasyarakatJudul : Pengaruh Konsumsi Susu Dengan Kejadian Stunting Pada Anak Usia 24 Bulan DiKecamatan Duren Sawit Tahun 2018Pendahuluan: Stunting merupakan kekurangan gizi kronis akibat kekurangan asupan zat gizi dalamwaktu yang lama, biasanya diikuti dengan frekuensi sering sakit, yang disebabkan oleh...
Depok: Universitas Indonesia, 2018
T50622
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Aditya Tejabaswara, author
The level of milk consumption in Indonesia is still low amongst Asia countries with only 11.9 per capita. Pocket money is a source of children in school aged to buy some products. The research aims to know if there is an association between the habit of milk consumption and pocket...
Depok: Universitas Indonesia, 2014
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Syarimonitha Munadzilah, author
ABSTRAK
Latar belakang: Prevalens malabsorpsi laktosa bervariasi tergantung daerah geografis. Di Indonesia, prevalens pada usia 3-5 tahun turun dari 72 di tahun 1971 menjadi 21,3 di tahun 1997 dan pada usia 6-12 tahun sebesar 58 . Pajanan rutin terhadap susu dan produknya dipercaya menimbulkan respons adaptif dan merubah prevalens. Tujuan:...
2018
SP-PDF
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Susan Hartono, author
Bone mineral content at old age is dependent upon the peak bone mass achieved in youth and subsequent adult bone loss (Matkovic, 1992). Adequate calcium consumption during childhood is beneficial for the acquisition of peak bone mass and density. It is therefore, calcium has been considered to play important role...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2005
T16216
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Arky Kurniati Alexandra, author
Sebagai salah satu negara berkembang, Indonesia masih menghadapi masalah rendahnya nutrisi pada anak - anak karena 14,9% anak - anak kelas 4 - 6 SD tergolong dalam kategori kurus yang salah satunya disebabkan oleh rendahnya konsumsi susu. Tujuan dari studi ini adalah untuk mengetahui asosiasi antara kebiasaan konsumsi susu pada...
Depok: Universitas Indonesia, 2011
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Esti Katherini Adhi, author
Prevalensi balita stunting di Kab.Bogor tahun 2013 sebesar 28,3 . Hal tersebut masihmenunjukan bahwa stunting di Kab. Bogor masih merupakan masalah kesehatanmasyarakat. Susu merupakan sumber pangan yang mengandung energi, protein danmikronutrien yang hanya ditemukan pada sumber makanan hewani yang dapat berfungsidalam merangsang pertumbuhan. Pelarangan promosi susu pada anak dibawah umur...
Universitas Indonesia, 2018
T51322
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Isni Utami I., author
Susu merupakan salah satu jenis minuman sehat yang dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak karena kandungan gizinya yang lengkap. Konsumsi susu pada waktu anak-anak akan membantu mencapai kepadatan tulang maksimum saat dewasa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui riwayat konsumsi susu selama masa usia Sekolah Dasar dan untuk mengetahui hubungan...
Depok: Universitas Indonesia, 2009
S-Pdf
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library