Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Fillia Rezki Fajri, author
Industri air limbah wine menghasilkan air limbah yang memiliki karakteristik tinggi kandungan organik serta pH bersifat asam. Pengolahan konvensional dalam mengolah air limbah industri wine sangat kompleks, sehingga membutuhkan penanganan secara khusus. Saat ini, terdapat teknologi pengolahan yang sesuai dengan karakteristik air limbah wine yaitu proses oksidasi Fenton dan teknologi...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2024
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Ria Desiriani, author
Xylitol is a sugar alcohol used as a sweetener in the food industry. Xylitol can be produced from D-xylose using a fermentation process, but it then needs to be separated from the other components of the fermentation broth (e.g., metabolic products, residual substances, biomass cells, and mineral salts), before being...
Depok: Faculty of Engineering, Universitas Indonesia, 2017
UI-IJTECH 8:8 (2017)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library