Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Laila Rahmawati, author
2012
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian Universitas Indonesia Library
Ricka Dewi Dato Lolang, author
ABSTRAK
Membakukan istilah adalah menjadikan istilah sebagai standar, tolok ukur atau panutan. Sanyak hal yang hares diperhatikan dalam proses pembakuan istilah. Dibanding-kan dengan bahasa Jerman yang proses pembakuan istilahnya sudah lebih lanjut, pembakuan istilah bahasa Indonesia dirasakan oleh beberapa pihak asal-asalan. Terha_dap proses pembakuan istilah bahasa Jerman dan bahasa Indonesia dilakukan...
1990
S15005
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Sutejo, author
Jakarta: Pusat Bahasa Depdiknas, 2000
499.22 SUT k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Imadera Intan Jatu Pangestika, author
Pengukuran kadar air dalam bahan pangan dapat ditentukan dengan beberapa metode yaitu dengan metode pengeringan (thermogravimetri), metode destilasi (thermovolumetri), metode fisis dan metode kimiawi menggunakan Karl Fischer. Metode Karl Fischer memerlukan pembakuan larutan atau standarisasi larutan yang bertujuan untuk mengetahui konsentrasi larutan secara pasti yang akan digunakan untuk analisis volumetri....
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2022
PR-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library