Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
Timmermans, Jean
New York: Interscience Publishers, 1959
R 547.134 TIM p II
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
"
Study of - chemical characteristics of agar gracilaria chilensis was carried out extracted of using different water quality. The quantity of water used in this extraction proces were 15.20 and 25 times of the weight of raw material... ...
"
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Sumi Hudiyono PWS
"
Oksidasi merupakan fenomena kerusakan minyak/lemak yang tidak dapat dihindarkan. Telah dilakukan pengamatan pengaruh oksidari termal pada 200oC selama 0, 2l 5 dan 9 jam terhadap perubahan sifat fisika kimia fraksi monomer dan dimer minyak sawit jagung kedelai dan bunga matahari. Hasil analisi menunjukkan bahwa sifat fisika kimia dan kandungan asam lemak minyak yang digunakan sesuai dengan standar codex alimentus. Fraksimasi dengan kolom kromatografi didapatkan frakso monomer dimer dan oligomer presentasi monomer yang terbentuk menurun ...
"
[place of publication not identified]: Sains Indonesia, II (2) Mei 1997: 23-35, 1997
SAIN-II-2-Mei1997-23
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
"
Agricultural development in Maluku Province,which is dominted by small islans, requires specific planning,ne of the basic information required for agricultural development in the small is land resource map...... ...
"
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
"
This reference work gathers all of the latest technologies, information, definitions and explanations of spacecraft life support systems, while providing in-depth coverage of the current knowledge of the business of keeping astronauts alive during their missions. It is intended that this MRW be the go-to reference work not only for aerospace engineers, but also for graduate and undergraduate aerospace engineers and space scientists. The area of spacecraft life support is comprised of dozens of specialties ...
"
Switzerland: Springer Cham, 2019
e20503315
eBooks Universitas Indonesia Library
Yattie H. Boediharnowo
"
ABSTRAK
Minyak goreng merupakan salah satu dari kebutuhan pokok penduduk Indonesia, yang komponen utamanya berupa trigiiserida dan banyak mengandung asam lemak tidak jenuh. Pada proses menggoreng dengan adanya udara dan pengaruh temperatur yang relatif tinggi, minyak tersebut mudah mengalami oksidasi termal.
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh oksidasi termal terhadap perubahan sifat fisiko-kimia dari lima jenis minyak goreng dan fraksi-fraksinya serta aktivitas mutagenik. Penelitian dilakukan pada 5 jenis minyak goreng, yaitu minyak biji bunga matahari, minyak jagung, ...
"
Depok: Universitas Indonesia, 1998
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library