Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Meka Saima Perdani, supervisor
Pembentukan produk oksidasi kolesterol pada proses pangan maupun kesehatan melibatkan reaksi kimia dan biokimia, reaksi oksidasi kolesterol ini dapat dikontrol melalui model kinetika pada tren oksidasi. Penggunaan model kinetika menjadi salah satu aspek penting dalam memprediksi kadar kolesterol hasil oksidasi. Reaksi oksidasi kolesterol melibatkan enzim sebagai katalisator, yaitu enzim kolesterol...
Depok: Universitas Indonesia, 2018
T51756
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Reza Fadhila, author
The kinetics of isothermal phase transformation in tempered embrittlement stainless stell zeron-25 (SAF-2507): The kinetics study of phase transformation in stainless steel SAF 2507 heat-treated at 800,850 and 900 oC have been done.Eitheir observation of microstructure for treated materials by an optical or electron microscope confirmed the formation of carbide...
2002
SAIN-7-2-2002-61
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Retno Widyati, author
ABSTRAK
Enzim kolesterol oksidase adalah enzim oksidoreduktase yang mampu mendegradasi kolesterol. Pada percobaan ini, dilakukan produksi enzim kolesterol oksidase oleh Streptomyces sp. melalui fermentasi submerged lalu dilakukan investigasi terhadap aktivitas dan kemampuan katalisis enzim kolesterol oksidase. Pada percobaan, substrat dan enzim divariasikan pada berbagai konsentrasi, yaitu 0,15, 0,075, dan 0,0375 U/mL...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library