Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Chorniansyah Indriyanto Rahayu, author
ABSTRAK
Latar Belakang : Hipertensi merupakan faktor resiko utama penyakit kardiovaskular,
terutama sindrom koroner akut dan stroke. Peningkatan konsumsi garam berhubungan
dengan kenaikan tekanan darah. Beberapa studi randomized-controlled trial (RCT)
menyatakan bahwa konsumsi rendah garam dapat menurunkan tekanan darah pada
populasi dewasa dengan atau tanpa hipertensi. Variabilitas tekanan darah selama 24 jam
bersifat dinamis....
Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2015
SP-PDF
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Kathlene Ronauli Martini, author
ABSTRAK
Garam dan lemak merupakan dua substansi yang penting bagi tubuh manusia namun jika jumlahnya berlebih akan mengakibatkan hipertensi dan obesitas yang akan meningkatkan risiko seseorang terpapar penyaki degeneratif. Stres, efikasi diri, dan beberapa faktor lainnya dapat memengaruhi konsumsi garam dan lemak seseorang dengan cara yang berbeda-beda. Studi potong lintang ini...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library