Ditemukan 55 dokumen yang sesuai dengan query
Oking Sutanto, author
ABSTRAK
Kecipir (Psouhocarrms tetragonolobus (L.) DC.) mempunyai potensi sebagai tanaman penghasil protein nabati, umumnya perbanyakannya melalui biji.
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh tingkat kemasakan biji 40, 60, 80, dan 100 hari; lama simpan biji 0, 8, dan 16 hari, serta interaksi ke-2 perlakuan tersebut terhadap daya dan kecepatan berkecambah biji selama 4...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1989
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Dolla Delifia, author
Pati merupakan bahan penolong yang telah lama digunakan pada pembuatan tablet sebagai pengisi, pengikat, pelincir dan fungsi lainnya sebagai penghancur. Salah satu pati yang belum pernah digunakan sebagai bahan penghancur adalah pati biji durian. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan pati biji durian sebagai bahan penghancur eksternal dalam pembuatan...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2006
S32775
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
The policy of seed subsidy through seed producers is not effective.Lots of farmers are not using the encouraged labeled seeds because the price of subsidized seeds are relatively high and the quality of seeds produced by a number of producers is not well prepared as expected.......
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Duffus, C.M., author
Chichester: John Wiley & Sons, 1980
633.082 1 DUF s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Esau, Katherine, author
New York: John Wiley & Sons, 1977
582.04 ESA a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Mimin, author
ABSTRAK
Ulin Wood or Eusideroxlyn Zwageri (Teijsm. & Binn.) is a member of Lauraceace which endemic from Kalimantan Islan. Its already known as wood with good quality widely used, so that become category of nerable (vulnerable). Eusideroxlyon zwageri with recalcitrant seeds is chalenge in seed storage as ex situ conservation. In...
Bogor: Balai Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Cibodas, 2019
580 WKR 17:1 (2019)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Sylva Dinie Alinda, author
Latar Belakang: Ekstrak Biji Anggur EBA mengandung proanthosianidin PA yang berperan sebagai pengikat silang kolagen yang menentukan sifat mekanis dentin.
Tujuan: menganalisis pengaruh EBA dengan kadar PA 2 9 terhadap kekerasan mikro dentin saluran akar.
Metode: 50 gigi dibagi menjadi 3 kelompok yang direndam larutan EBA larutan NaOCl 3 dan...
Depok: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2015
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Dito Pramono, author
Buah alpukat (Persea gratissima Gaertn) merupakan buah yang biasa dikonsumsi di Indonesia. Namun pemanfaatannya masih terbatas pada daging buahnya. Oleh karena itu dilakukan penelitian terhadap amilum dari biji alpukat sehingga dapat digunakan sebagai bahan pembantu dalam sediaan farmasi. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap yaitu pembuatan amilum dari biji alpukat...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2006
S32891
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Mutiah Rakhma Wisnu Wardani, author
Anggur merupakan salah satu buah yang sudah dikenal. Masyarakat biasanya hanya dikonsumsi buah dan kulitnya saja padahal pada bijinya terkandung polifenol yang bermanfaat sebagai antioksidan. Namun, biji anggur dan ekstraknya memiliki rasa yang kurang enak. Oleh karena itu, pada penelitian ini ekstrak biji anggur diformulasikan menjadi sediaan tablet effervescent...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2016
S63548
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library