Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Eka Nur Salmah, author
ABSTRAK
Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi penambahan antioksidan alfa tokoferol dalam media pembekuan lambat terhadap kualitas oosit domba garut hingga kriopreservasi menggunakan metode pembekuan lambat. Sebanyak 226 oosit kualitas A dan B dimatangkan sebelumnya pada media pematangan TCM-199 dengan penambahan alfa tokoferol 150 μM, kemudian diawetkan dalam media pembekuan lambat dengan penambahan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Dian Safitri Febriani, author
Telah dilakukan penelitian tentang penambahan antioksidan glutathione ke dalam medium pembekuan lambat terhadap kualitas oosit domba garut (Ovis aries) pascakriopreservasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penambahan antioksidan glutathione dalam media pembekuan lambat dengan konsentrasi 0,5 mM; 1 mM; 1,5 mM melawan kualitas oosit domba garut. Penelitian dilakukan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Anisa Nur Latifah, author
Penelitian mengenai pengaruh penambahan antioksidan glutathione GSH pada medium maturasi oosit domba garut pascakriopreservasi dengan metode slow freezing telah dilakukan sejak Maret hingga Mei 2018. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan GSH pada medium maturasi oosit terhadap jumlah oosit matur. Oosit dimatangkan dalam medium TCM-199 yang diberi penambahan GSH sebanyak...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Muhamad Reza Pahlevi, author
Penelitian mengenai potensi antioksidan alfa-tokoferol terhadap tingkat maturasi dan kualitas oosit domba garut (Ovis aries) pascakriopreservasi menggunakan metode slow freezing telah dilakukan. Sebanyak 138 oosit yang memiliki kualitas A dan B dimaturasi dalam medium TCM-199 dengan penambahan antioksidan alfa-tokoferol pada konsentrasi 0 mM, 100 mM, 150 mM, dan 200 mM....
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library