Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Amanda Devita
"Penelitian mengenai pengaruh pemberian berbagai konsentrasi santan kelapa terhadap kualitas spermatozoa ikan koi Cyprinus carpio, Linnaeus 1758 48 jam pascakriopreservasi telah dilakukan. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kombinasi metanol 5 dengan berbagai konsentrasi santan kelapa 0, 2, 4, 6, 8, dan 10 terhadap motilitas, viabilitas, dan abnormalitas spermatozoa ikan koi 48 jam pascakriopreservasi. Semen ikan koi yang dilakukan pada penelitian diperoleh dengan cara pengurutan stripping dan selanjutnya dievaluasi secara mikroskopis dan makroskopis. Hasil evaluasi selanjutnya diolah secara statistik dengan uji normalitas Saphiro-Wilk, uji homogenitas Levene, uji analisis variansi ANAVA faktor tunggal, dan uji perbandingan berganda Tukey. Hasil uji ANAVA satu faktor menunjukan adanya perbedaan nyata.
Research about effect of various concentration of coconut milk on spermatozoa quality of Koi Fish Cyprinus carpio, Linnaeus 1758 48 hours postcryopreservation has been done. The research aims to know the effect of 5 methanol and various concentrations of coconut milk 0, 2, 4, 6, 8, 10 on motility, viability, and abnormality on Koi fish's spermatozoa 48 hours postcryopreservation. Koi fish's milt in this research was collected by stripping method and then evaluated microscopically and macroscopically. Results obtain are further assayed statistically with Saphiro Wilk normality test, Levene homogeneity test, one way Anova test, and Tukey multiple comparison test. One way Anova test showed that various concentration of coconut milkhad significant different."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Azhar Mubarok
"Telah dilakukan penelitian mengenai kriopreservasi ikan koi Cyprinus carpio, Linnaeus 1758 dengan menggunakan berbagai konsentrasi madu yang dikombinasikan dengan metanol 10 . Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh konsentrasi madu 0 , 0,1 , 0,3 , 0,5 , 0,7 , 0,9 terhadap kualitas spermatozoa ikan koi 24 jam pascakriopreservasi. Hasil uji ANAVA satu faktor menunjukkan pemberian berbagai konsentrasi madu memiliki nilai rata-rata persentase motilitas, viabilitas, dan abnormalitas spermatozoa ikan koi 24 jam pascakriopreservasi yang berbeda nyata.
Cryopreservation of koi Cyprinus carpio, Linnaerus 1758 spermatozoa using various concentrations of honey combined with 10 methanol has been studied. The objective of the study was to know the effect of honey in various concentration 0 , 0,1 , 0,3 , 0,5 , 0,7 , 0,9 on spermatozoa quality of koi Cyprinus carpio, Linnaeus 1758 24 hours postcryopreservation. The one factor ANOVA showed that various concentrations of honey had a significant difference."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library