Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Achmad Maswan, author
Pengering beku vakum merupakan suatu metode pengeringan produk dalam kondisi beku dengan cara sublimasi di bawah tekanan vakum. Metode ini lebih dikenal untuk menghasilkan bahan makanan berkualitas tinggi, tetapi mempunyai kendala pada waktu prosesnya yang lama sehingga membutuhkan energi dan modal yang besar. Inovasi untuk mengurangi waktu pembekuan adalah dengan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2012
T30692
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Rio Ricardi, author
ABSTRAK
Pengeringan beku vakum merupakan metode pengeringan yang terbaik, tetapi tidak hemat energi karena proses pengeringan yang relatif lama. Skripsi ini membahas mengenai efek pemanfaatan panas buang kondenser sebagai usaha untuk mempercepat laju pengeringan material. Selain itu, skripsi ini juga membahas mengenai efek pengkombinasian pendinginan internal dari sistem refrijerasi dengan vacuum...
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2011
S1164
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library