Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Kendrick Kodir, author
Latar Belakang: Pempek merupakan makanan khas kota Palembang yang biasanya dikonsumsi bersama dengan larutan cuka pempek. Larutan cuka pempek mengandung asam asetat, ion klor dan fluor yang dapat menyebabkan kekasaran permukaan pada bahan basis gigi tiruan.
Tujuan: Menganalisis pengaruh larutan cuka pempek terhadap kekasaran permukaan basis gigi tiruan resin akrilik...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2016
SP-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Santi Puspitasari, author
[ABSTRAK
Sifat karet alam dapat ditingkatkan melalui modifikasi kimiawi secara reaksi
kopolimerisasi cangkok emulsi karet alam terdeproteinisasi (DPNR) dengan
monomer vinil (MV) tunggal maupun paduannya menggunakan inisiator
ammonium peroksidisulfat dan surfaktan sodium dodesil sulfat menghasilkan
karet alam termoplastik (TPNR). Reaksi dijalankan secara eksitu pada suhu 65ºC
selama 5 jam dilanjutkan pada 70ºC selama 1 jam dengan...
2015
T43654
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library