Ditemukan 1 dokumen yang sesuai dengan query
Ardian Nandakusuma
Abstrak :
Skripsi ini bertujuan untuk menggambarkan tentang manajemen sebuah tempat makan dan pengalaman makan oleh konsumen di tempat tersebut. Penulis berfokus melalui tawaran dari Warde dan Martens (2003) yang melihat tiga bentuk tempat makan yaitu the commercial mode, institutional catering dan communal mode. Penelitian dilakukan di warteg (warung tegal) Warmo, Tebet Timur ,Jakarta Selatan terkenal dengan julukannya yaitu ‘warteg artis’ atau ‘warteg pejabat publik’ menggunakan pendekatan kualitatif dengan pengamatan terlibat, wawancara yang mendalam dan studi kepustakaan. Penelitian ini menunjukkan bahwa sebagai tempat makan Warmo memiliki singgungan dan campuran dalam tiga bentuk rumah makan.
......This thesis aims to illustrate and explaining the eating place management and consumer experiences. The author focuses on concepts which were presented by Warde and Martens (2003) to examine types of eating places such as the commercial mode, institutional catering, and communal mode. This research was conducted in warteg Warmo, East Tebet, South Jakarta that is famous with nicknames such as ‘warteg for celebrities’ and ‘warteg for government officials’. Using a qualitative approach that relies on participant observation, in-depth interview, and literature study. This thesis shows that warteg Warmo as a place to eat has allusions and mixed in three forms of eating place
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2018
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library