Ditemukan 220 dokumen yang sesuai dengan query
Bulaksumur, Yogyakarta : Gajah Mada University Press, 2016
641.563 5 POL
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Aphroditha Emawati Nidia Kusumaning Dewi
"
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan pola makan gizi seimbang pada mahasiswa Program Sarjana Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia Tahun 2021. Studi ini menggunakan desain potong lintang menggunakan data primer. Data dikumpulkan melalui kuesioner daring dengan jumlah responden 178 orang. Pola makan gizi seimbang sebagai variabel dependen, jenis kelamin, pengetahuan gizi, sikap, ketersediaan makanan gizi seimbang, keterpaparan informasi, dukungan keluarga, dan dukungan teman sebaya sebagai variabel independen. Analisis data dengan ...
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Mega Selvia Juliana
"
ABSTRAK
Perkotaan merupakan wilayah yang memiliki kepadatan penduduk yang besar. Kemiskinan yang terjadi akibat tingginya arus urbanisasi menjadi salah satu penyebab timbulnya masalah kesehatan di daerah perkotaan. Gizi kurang pada balita menjadi masalah utama yang perlu diselesaikan di wilayah perkotaan. Karya Ilmiah Akhir ini menggambarkan asuhan keperawatan keluarga Bapak S dengan masalah ketidakseimbangan nutrisi kurang dari kebutuhan tubuh pada balita yang dilakukan selama 7 minggu. Penyebab dari ketidakseimbangan nutrisi pada Anak F (36 bulan) yaitu asupan ...
"
2016
PR-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Trulyana Tantiani
"
Salah satu transisi gaya hidup yang teljadi adalah perubahan perilaku makan. Hal ini terutama paHng berdampak pada kaum perempuan karena bagi perempuan penting sekali untuk tedihat cantik dan menarik dengan tubuh yang kurus dan tinggi (Logue, 1998). Salah satu caranya adalah dengen berdiet berlebihan yang dapat menjurus ke arah Perilaku Makan Menyimpang (PMM) (Weiss, 2005). Walaupun peda awalnya laporan mengenai terjadinya PMM hanya terjadi di Negara Barat, sejak 5 tahun terakhir ini PMM mulai merambah ...
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2007
T32501
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Muldiasman
"
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pantangan makan, anjuran
makan dan makan lebih banyak dengan kejadian anemia ibu hamil di provinsi Jambi
tahun 2005 setelah dikontrol dengan variabel umur, umur leehamilan, fiekucnsi
pemenksaan kehamilan, tenaga pemeliksa kehamilan, pengalaman hamil, pengaiaman
bersalin, pengalarnan keguguran, pengetahuan tentang tablet tambah darah, minum
tablet tambah darah dan lingkar lengan atas. Penelitian ini menggunakan data hasil
survei cepat anemia ibu hamil di Provinsi Jambi tahun 2005. Survei dilakukan di 9
Kabupaten/Kota dengan jumlah sampel 2296 ibu hamil. ...
"
2007
T34517
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Erdiawati Arief
"
Penelitian ini bertujuan memperoleh gambaran kebiasaan makan pagi siswa di Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Swasta Al Islamiyah Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Serta determinan keberlanjutan kegiatan makan pagi bersama di sekolah. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional. Sampel pada penelitian ini adalah siswa kelas IV, V, dan VI Madrasah Ibtidaiyah Swasta Al Islamiyah sejumlah 58 orang. Hasil penelitian menunjukkan proporsi siswa yang makan pagi sebanyak 70,7%. Terdapat hubungan yang signifikan antara ketersediaan makan pagi dan kebiasaan membawa ...
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2013
T35487
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Hartati Mulani Putri
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1981
S16551
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Reyna Sielvanie
"
Mahasiswa tingkat pertama yang harus beradaptasi selama tahun pertama kuliah dalam memenuhi kebutuhan gizi seimbang bukan merupakan hal yang dapat dilakukan dengan mudah. Pola makan dari hal tersebut harus diperhatikan mahasiswa tingkat pertama adalah dalam aspek jenis makanan, jumlah dan frekuensi yang dikonsumsi. Penelitian ini berfokus kepada mahasiswa tingkat pertama di Rumpun Ilmu Kesehatan UI dengan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pola makan. Faktor-faktor yang diteliti adalah jenis kelamin, agama, suku, tempat tinggal, uang saku, aktivitas, ...
"
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Tarinadiyya Shaliha
"
ABSTRAK
Skripsi ini membahas pengaplikasian model Theory of Planned Behavior untuk memprediksi intensi perilaku remaja terhadap pola makan sehat. Pengumpulan data dilakukan melalui survey kepada 230 siswa berusia 12-18 tahun di sebuah sekolah di Jakarta Selatan. Hasil penelitian menemukan bahwa persepsi kendali perilaku diikuti dengan sikap terhadap pola makan sehat adalah faktor terpenting dalam memprediksi intensi perilaku. Pola makan sehat dianggap sangat diperlukan dan berguna, selain cukup enak dan menarik. Keluarga dan guru merupakan agen sosialisasi ...
"
2013
S46353
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Fauziyah Khairunnisa
"
Masalah makan pada balita sering terjadi di Indonesia diantaranya anak terlalu pemilih, makan terlambat dan bahkan penolakan makan.Nutrisi pada balita harus dapat terpenuhi dengan baik karena sangat mempengaruhi tahap pertumbuhan dan perkembangan anak.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perilaku makan anak balita di Kota Depok. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional. Jumlah sampel terdiri dari 205 anak balita berusia 12-59 tahun yang sedang berkunjung untuk berobat di Puskesmas Kota Depok.Penarikan sampel menggunakan teknik consecutive ...
"
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library