Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Aprilia Winanda Miriyanti, author
ABSTRAK
Ikan merupakan bahan pangan yang cepat mengalami pembusukan (perishable food) sehingga perlu penanganan yang baik dari penanganan di atas kapal, distribusi, pengumpul, pemasaran sampai dengan pengolahan untuk mengetahui kaitan konsumsi ikan dengan kesehatan masyarakat. Spesies ini adalah salah satu tangkapan dominan yang di daratkan di Pelabuhan Perikanan Nusantara Pekalongan. Penelitian...
2018
T51921
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Nur Eko Widyanto, author
ABSTRAK
Sumber daya ikan tongkol merupakan salah satu komoditas perikanan unggulan utama di wilayah selatan Garut. Sumber daya ikan tersebut secara terus menerus dieksploitasi. Diperlukan upaya pengelolaan yang berperan untuk menjaga keberlanjutan dari sumber daya ikan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi sumber daya ikan tongkol (Auxis thazard), status keberlanjutan,...
2013
T32739
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Novianti Dewi Kusumastuti, author
[ABSTRAK
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui nilai tambah dan profitabilitas ikan layang menjadi produk olahan yang diperoleh pengolah, besarnya distribusi dan margin rantai nilai di sepanjang rantai nilai ikan layang, kondisi rantai nilai ikan layang di setiap pelaku usaha dan kecenderungan hasil Catch per Unit Effort (CPUE) yang ditangkap di...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2014
T43139
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Suci Chandra Rini, author
ABSTRAK
Nama : Suci Chandra RiniProgram Studi : Magister Ilmu KelautanJudul : Analisis Keberlanjutan Usaha Pengolahan Ikan Asap di Sentra Pengolahan Ikan Asap Kota Probolinggo Provinsi Jawa TimurIkan Kurisi Nemipterus sp. , ikan Kembung Rastrelliger sp. dan ikanPeperek Leiognathus sp. merupakan hasil tangkapan yang didaratkan di Pelabuhan Perikanan Pantai Mayangan Probolinggo...
2016
T47479
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library