Ditemukan 43 dokumen yang sesuai dengan query
Norvantina Murjito, author
2010
S31633
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
Syarifah Nabilah, author
2010
S31621
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
Miftahul Ilmi, author
2007
T39458
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Wednes Suci Pradafitri, author
[Aspergillus flavus UICC 360 merupakan fungi yang mampu menghasilkan senyawa metabolit sekunder berupa lovastatin. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi urea terhadap kemampuan Aspergillus flavus UICC 360 dalam menghasilkan lovastatin. Proses fermentasi menggunakan konsentrasi inokulum Aspergillus flavus UICC 360 sebesar 1,96% (v/v) dalam medium Czapek?s Dox Broth (CDB) modifikasi...
2015
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Wednes Suci Pradafitri, author
[Aspergillus flavus UICC 360 merupakan fungi yang mampu menghasilkan senyawa metabolit sekunder berupa lovastatin. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi urea terhadap kemampuan Aspergillus flavus UICC 360 dalam menghasilkan lovastatin. Proses fermentasi menggunakan konsentrasi inokulum Aspergillus flavus UICC 360 sebesar 1,96% (v/v) dalam medium Czapek’s Dox Broth (CDB) modifikasi...
Universitas Indonesia, 2015
S62186
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Sartika Devi Pratiwi, author
ABSTRAK
Aspergillus flavus UICC 360 telah diketahui mampu menghasilkan lovastatin
pada fermentasi menggunakan sumber nitrogen NaNO3. Penelitian bertujuan
untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi NH4NO3 terhadap kemampuan
kapang tersebut dalam menghasilkan lovastatin. Fermentasi menggunakan
medium Czapek’s Dox Broth modifikasi dengan variasi konsentrasi NH4NO3 (0
mM; 25,00 mM; 31,25 mM; 37,50 mM; 43,75 mM; dan 50,00 mM). Aspergillus
flavus...
2015
S61408
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Yunita Windi Anggraini, author
ABSTRAK
Aspergillus flavus UICC 360 koleksi Universitas Indonesia Culture Collection (UICC) telah diteliti dan diuji mampu menghasilkan lovastatin. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi amonium sulfat (0 mM, 15,15 mM, 18,94 mM, 22,73 mM, 26,52 mM, dan 30,30 mM) sebagai sumber nitrogen terhadap kemampuan Aspergillus flavus UICC 360 menghasilkan lovastatin....
2015
S61715
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Rini Astuti, author
Aspergillus flavus UICC 360 has been reported to produce lovastatin. This research was carried out to determine the effect of concentration variation of glucose technical grade on the ability of A. flavus UICC 360 to produce lovastatin. The fermentation process was carried out using inoculum 2% (v/v) modified Czapek's Dox...
2016
S64268
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Esti Riani, author
ABSTRAK
Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi molase
terhadap kemampuan Aspergillus flavus UICC 360 dalam menghasilkan
lovastatin. Proses fermentasi dilakukan dalam medium Czapek?s Dox Broth
(CDB) modifikasi dengan perlakuan variasi konsentrasi molase (0 g/L, 55 g/L, 60
g/L, 65 g/L, 70 g/L, 75 g/L, 80 g/L, dan 85 g/L) selama 7 hari pada...
2016
S65359
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Mazytha Kinanti Rachmania, author
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh isolat Actinobacteria termofilik potensial dari tanah di sekitar geiser Cisolok yang dapat mendegradasi xylan dan mengetahui hubungan kekerabatannya dengan taksa terdekat dari Actinobacteria penghasil xylanase. Tujuh belas isolat Actinobacteria termofilik diisolasi dari tanah di sekitar geiser Cisolok, Jawa Barat. Penapisan kemampuan 17 isolat Actinobacteria dan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2020
T54921
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library