Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Md. Saidur Rahman, editor
"This book constitutes the refereed proceedings of the 6th International Workshop on Algorithms and Computation, WALCOM 2012, held in Dhaka, Bangladesh, in February 2012. The 20 full papers presented together with 3 invited papers were carefully reviewed and selected from 50 submissions. The papers are grouped in topical sections on graph algorithms, computational geometry, approximation algorithms, graph drawing; string and data structures, and games and cryptography."
Berlin: [, Springer-Verlag], 2012
e20409082
eBooks Universitas Indonesia Library
Shin-ichi Nakano, editor
"The present volume is the first collection of information on biodiversity in the Asia-Pacific and represents a quantum step forward in science that optimizes the synergy between development and biodiversity conservation."
Tokyo: [, Springer], 2012
e20417985
eBooks Universitas Indonesia Library
Sheddy Nagara Tjandra
"Jika kita membuka koran Jepang, mata akan bertemu dengan huruf-huruf kanji (tulisan bahasa Cina). Itu sudah wajar dan tidak aneh lagi. Selanjutnya mata akan disambut oleh huruf-huruf Jepang. Bagi mereka yang tahu bahasa Jepang, segera mengetahui bahwa hurur-huruf itu adalah hiragana dan katakana. Selain itu, meskipun tidak banyak, mata masih akan bertemu dengan beberapa huruf Latin berikut angka Arab. Itulah wujud bahasa Jepang tertulis. Di antaranya ternyata penggunaan katakana tidak sedikit. Aksara katakana digunakan terutama untuk menulis kata-kata pinjaman yang diserap dari bahasa asing dan ada yang menyebutnya menjadi katakanago (" kata-kata serapan ditulis dengan aksara katakana").
Katakanago yang tampil pada koran antara lain dapat disaksikan dari acara televisi yang dimuat pada koran Asahi Shimbun (salah satu surat kabar nasional di Jepang) tanggal 18 Nopember 2001. Acara TV itu ada dua, dua-duanya diambil dari NHK (Nippon Hoosoo Kyookai "Televisi Jepang"); satu adalah siaran televisi dengan pemancar dari satelit dan satu lagi adalah siaran televisi dengan pemancar biasa (Gambar 1)."
Depok: Program Pascasarjana Universitas Indonesia, 2002
D484
UI - Disertasi Membership Universitas Indonesia Library