Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Sri Eko Lestari Ninggarwati
Abstrak :
ABSTRAK
Setiap Jurusan akan mempunyai perbedaan terhadap pemakaian alat bantu pengajaran yang disenangi mahasiswa, yaitu :
1.Jurusan Sekretaris Lebih menyenangi pemakaian alat bantu pengajaran berupa OHP dibandingkan Papan Tulis.
2.Jurusan Akuntansi lebih menyenangi pemakaian alat bantu pengajaran Papan Tulis dibanding OHP.
3.Jurusan Perbankan lebih menyukai pemakaian alat bantu pengajaran Papan Tulis dibandingkan OHP.
Perbedaan pemakaian alat bantu. pengajaran lebih banyak dipengaruhi materi yang diajarkan, apakah bentuk hitungan atau tidak.
Pengolahan data yang dilakukan secara statistik dapat disimpulkan, bahwa mahasiswi Sms.I dan II Jur.Akuntansi akan dapat mengerti materi kuliah bila sesuai dengan criteria. Ini dibuktikan pengujian hypotesis yang diterima karena atau t0>tα/2 (156) atau 11,6 >1,960. Pengujian yang dilakukan terhadap mahasiswa jurusan Perbankan sms III dan IV dapat diterima, karena perhitungan to> tα/2 (159) atau 12, 249>1, 960. Pengujian terhadap mahasiswi (wanita) jurusan Sekretaris VdanVI dapat diterima, karena t0> tα/2 (207) atau. 13,567> 1, 960.
Untuk dapat meningkatkan pemahaman materi kuliah guna meningkatkan efektivitas program diploma III sesuai dengan tujuan, harus disesuaIkan dengan kesukaan mahasiswa/mahasiswi terhadap pemakaian alat bantu pengajaran yang ada.
Depok: Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 1993
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian Universitas Indonesia Library
Abstrak :
Latar Belakang Penelitian: Sektor industri garmen yang berkembang selama 10 tahun terakhir telah dapat menyerap tenaga kerja yang cukup besar, tenaga kerja yang diserap industri ini mempunyai perbedaan-perbedaan dalam jenis kelamin, tingkat pendidikan, tingkat umur dan suku bunga. Perbedaan ini merupakan masalah tersendiri bagi perusahaan, karena tingkat pendidikan akan mempengaruhi produktivitas tenaga kerja. Tingkat pendidikan yang berbeda ini akan memberikan suatu kendala bagi perusahaan guna meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Walaupun perusahaan sadar akan pentingnya pengembangan sumber daya manusia yang dimilikinya, akan tetapi kendala yang dihadapi perusahaan memberikan makna tersendiri.
Depok: Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 1994
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian Universitas Indonesia Library