Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Endang Wahyuni, author
ABSTRAK
Ruang lingkup dan cara penelitian : Perubahan pola makan yang mengandung banyak karbohidrat dan serat ke pola makan yang komposisinya terlalu banyak mengandung protein, lemak, gula dan garam tetapi miskin serat, menjadi sebab utama peningkatan kadar kolesterol darah. Hiperlipidemia merupakan salah satu faktor risiko penyakit jantung koroner (PJK), yang menempati...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 1995
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Suryono Winarto, author
Hubungan antara kadar lemak kolesterol dan trigliserida darah dan penyakit
jantung koroner yang telah banyak dilaporkan akan tetapi pengukuran
kadar kolesterol dan trigliserida saja tidak memberikan gambaran yang jelas
mengenai prognosis dan hasil terapi pada penderita jantung koroner.
Penelitian ini bertujuan membandingkan profil lipid pria dan wanita sehat,
membandingkan profil lipid pasien infark miokard...
1985
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library