Stabilisasi mutu beras pecah kulit melalui penerapan teknologi penyimpanan hermetik
([Publisher not identified]
, [Date of publication not identified]
)
|
Teknologi penyimpanan beras pecah kulit (berac PK) yang dilakukan dengan oksigen (o2) terkendali dapat menjaga stabilitas mutu beras yang dihasilkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari stabilitas mutu beras PK dengan penerapan teknologi penyimpanan hermetik menggunakan tiga jenis kemasan karung plastik polyethylene (PE), plastik polyvinyl chloride (PVC) dan plastik hermetik. Pengaruh kemasan diidentifikasi terhadap tingkat populasi serangga/hama dan proses perubahan beras PK menyimpulkan bahwa dengan menggunakan kemasan hermetik dapat meningkatkan daya simpan sampai delapan bulan dengan mutu terbaik dibanding kedua kemasan lainnya |
Subjek : | |
Sumber Pengatalogan : | |
ISSN : | |
Majalah/Jurnal : | majalah pangan: media komunikasi dan informasi XVIII (56) 2009: 87-94 |
Volume : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Akses Elektronik : | |
Institusi Pemilik : | |
Lokasi : |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 129493 |