Aktivitas glukoamilase Rhizopus oryzae UICC 128 pada beberapa waktu inkubasi
Ungke Anton Jaya;
Indrawati Gandjar, supervisor; Wibowo Mangunwardoyo, supervisor
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1993)
|
ABSTRAK Waktu inkubasi merupakan salah satu faktor yangpanbing dalam proses fermentasi untuk menghasilkanenzim ekstraselular. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adatidaknya pengaruh waktu inkubasi terhadap aktivitasenzim glukoamilase RKtsopus UICC 128 sertameneliti waktu inkubasi optimal enzim. Fermentasi dilakukan dengan menggunakan mediumSakai modifikasi pada suhu 30°C. Pengujian aktivitasglukoamilase dilakukan dengan metode Nishise dhK.modifikasi. Pengukuran kadar glukosa basil hidrolisisenzim dilakukan dengan metode Somogyi-Nelson. Basil analisis seoara statistik menunjukkan adanyapengaruh waktu inkubasi terhadap aktivitas enzim glukoamilase Rhisopus orysae UICC 128. Demikian pulaterdapat perbedaan nilai tengah aktivitas enzimglukoamilase di antara waktu-waktu inkubasi: 4 jamdengan 8, 10, dan 12 jam; 6 jam dengan 10 dan 12 jam;serta 8 jam dengan 14 jam. Aktivitas tertinggiglukoamilase Rhisopxis or-yzae UICC 128 tercapai padawaktu inkubasi 8 jam. |
S-Ungke Anton Jaya.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1993 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | viii, 37 pages : illustration ; 28 cm + appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S-Pdf | 14-18-337156554 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175093 |