Fermentasi empat jenis substrat padat oleh Aspergillus favus group isolat 32A untuk produksi amilasel
(Universitas Indonesia, 2006)
|
Amilase adalah enzim yang menghidrolisis pati menjadi gulasederhana. Penelitian dilakukan dengan tujuan membandingkan aktivitasamilase Aspergillus flavus group isolat 32A pada fermentasi substrat padatsingkong (Manihot esculenta Crantz.), ubi jalar (Ipomoea batatas Lamk.),jagung (Zea mays L.), dan beras (Oryza sativa L.), serta menentukan substratyang memberikan aktivitas amilase tertinggi. Pengukuran aktivitas amilasedilakukan dengan modifikasi metode Nishise. Aktivitas amilase tertinggidiperoleh dari substrat beras (10,70+1,47 U/ml) dengan aktivitas spesifik(45,87+11,11 U/mg). Aktivitas amilase terendah diperoleh dari substratjagung (0,18+0,09 U/ml) dengan aktivitas spesifik (1,09+0,49 U/mg). |
S31366-Cherly Nency.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S31366 |
Subjek : | |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2006 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Deskripsi Fisik : | ix, 55 hlm. : ill. ; 28 cm. + lamp. |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S31366 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175745 |