Aktivitas amilase Aspergillus flavus group isolat pada beberapa variasi kadar air medium fermentasi substrat padat.
(Universitas Indonesia, 2006)
|
Telah dilakukan fermentasi substrat padat pada beras dengan kapangAspergillus flavus group isolat 32A penghasil enzim amilase. Mediumfermentasi substrat padat terdiri dari substrat beras yang ditambahkan larutangaram mineral dengan variasi kadar air 15%; 25%; 35%; 45%; 55% dan 65%.Jumlah inokulum 2,77--6 X 107 CFU/ml. Fermentasi diinkubasi pada suhuruang (27--30o C) selama 30 jam. Hasil uji iodin pada sampel menunjukkanpati telah dihidrolisis oleh enzim dari kapang. Pengujian aktivitas amilasedilakukan dengan modifikasi metode Nishishe dkk. Aktivitas amilase padakadar air 15%; 25%; 35%; 45%; 55% dan 65% masing-masing adalah0,29±0,029 U/ml; 1,04±0,19 U/ml; 1,94±0,25 U/ml; 6,15±0,23 U/ml; 5,92±0,74U/ml dan 4,07±2,73 U/ml. Kadar air optimum untuk menghasilkan enzimamilase adalah 45% (6,15±0,23 U/ml). |
S31385-Fadriani Trianingsih.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S31385 |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2006 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Deskripsi Fisik : | ix, 44 hlm. : ill. ; 28 cm. + lamp. |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S31385 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175747 |