:: UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Aktivitas amilase Aspergillus flavus group isolat pada beberapa variasi kadar air medium fermentasi substrat padat.

(Universitas Indonesia, 2006)

 Abstrak

Telah dilakukan fermentasi substrat padat pada beras dengan kapang
Aspergillus flavus group isolat 32A penghasil enzim amilase. Medium
fermentasi substrat padat terdiri dari substrat beras yang ditambahkan larutan
garam mineral dengan variasi kadar air 15%; 25%; 35%; 45%; 55% dan 65%.
Jumlah inokulum 2,77--6 X 107 CFU/ml. Fermentasi diinkubasi pada suhu
ruang (27--30o C) selama 30 jam. Hasil uji iodin pada sampel menunjukkan
pati telah dihidrolisis oleh enzim dari kapang. Pengujian aktivitas amilase
dilakukan dengan modifikasi metode Nishishe dkk. Aktivitas amilase pada
kadar air 15%; 25%; 35%; 45%; 55% dan 65% masing-masing adalah
0,29±0,029 U/ml; 1,04±0,19 U/ml; 1,94±0,25 U/ml; 6,15±0,23 U/ml; 5,92±0,74
U/ml dan 4,07±2,73 U/ml. Kadar air optimum untuk menghasilkan enzim
amilase adalah 45% (6,15±0,23 U/ml).

 File Digital: 1

Shelf
 S31385-Fadriani Trianingsih.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : S31385
Penerbitan : [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2006
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : ix, 44 hlm. : ill. ; 28 cm. + lamp.
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S31385 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175747