:: UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Formulasi sediaan granul instan ekstrak kering sari buah mengkudu (Morinda citrifolia)

(Universitas Indonesia, 2005)

 Abstrak

Pembuatan granul dari ekstrak kering buah mengkudu (Morinda
citrifolia Linn) dengan menggunakan amilum dan avicel PH 102 sebagai
bahan pengisi telah dilakukan. Ekstrak kering sari buah mengkudu maupun
sediaan granul yang dihasilkan telah dilakukan pengujian. Pengujian pada
ekstrak kering sari buah mengkudu dilakukan melalui uji organoleptis meliputi
uji rasa, bau, dan warna. Pengujian pada sediaan granul meliputi uji laju alir,
sudut istirahat, higroskopisitas dan kecepatan rekonstitusi. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa formula C dengan konsentrasi amilum 46 % memiliki
hasil terbaik dalam pengujian laju alir, sudut istirahat dan uji higroskopisitas.
Hasil terbaik dalam pengujian kecepatan rekonstitusi adalah formula B
dengan konsentrasi avicel PH 102 46%. Kondisi optimal pada penyimpanan
granul dapat tercapai dalam wadah tertutup dengan silika gel selama 2
minggu.

 File Digital: 1

Shelf
 S32529-Rachmat Indra Gunawan.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : S32529
Penerbitan : [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2005
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : ix, 70 hlm. : ill. ; 28 cm. + lamp.
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S32529 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175821