Formulasi sediaan granul instan ekstrak kering sari buah mengkudu (Morinda citrifolia)
(Universitas Indonesia, 2005)
|
Pembuatan granul dari ekstrak kering buah mengkudu (Morindacitrifolia Linn) dengan menggunakan amilum dan avicel PH 102 sebagaibahan pengisi telah dilakukan. Ekstrak kering sari buah mengkudu maupunsediaan granul yang dihasilkan telah dilakukan pengujian. Pengujian padaekstrak kering sari buah mengkudu dilakukan melalui uji organoleptis meliputiuji rasa, bau, dan warna. Pengujian pada sediaan granul meliputi uji laju alir,sudut istirahat, higroskopisitas dan kecepatan rekonstitusi. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa formula C dengan konsentrasi amilum 46 % memilikihasil terbaik dalam pengujian laju alir, sudut istirahat dan uji higroskopisitas.Hasil terbaik dalam pengujian kecepatan rekonstitusi adalah formula Bdengan konsentrasi avicel PH 102 46%. Kondisi optimal pada penyimpanangranul dapat tercapai dalam wadah tertutup dengan silika gel selama 2minggu. |
S32529-Rachmat Indra Gunawan.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S32529 |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2005 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Deskripsi Fisik : | ix, 70 hlm. : ill. ; 28 cm. + lamp. |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S32529 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175821 |