Pembuatan tablet madu dengan adsorben avicel PH 101
(Universitas Indonesia, 2006)
|
Madu bentuk cair memiliki beberapa keterbatasan dalam penggunaan,penyimpanan, dan pendistribusian. Selain itu, rasa serta aroma madu belumtentu disukai oleh semua orang. Oleh sebab itu perlu dilakukan usahadiversifikasi yang diharapkan mampu untuk mengatasi keterbatasan madubentuk cair. Pada penelitian telah dilakukan pembuatan tablet madu sebagaiproduk diversifikasi. Serbuk madu dibuat dengan metode pengeringan oven.Madu dicampur dengan Avicel® PH 101 dengan perbandingan 5:5, 6:4, dan7:3, lalu dikeringkan dengan oven pada suhu ±50°C sampai diperoleh kadarair 3-5%. Pengeringan 5:5 selama satu jam diperoleh kadar air 3,72±0,14%dan pengeringan 6:4 selama dua jam diperoleh kadar air 3,96±0,14%. Tabletmadu dengan formula serbuk madu perbandingan 5:5 89%, Primojel® 5%,Aerosil® 1%, talk 5% dan formula serbuk madu perbandingan 6:4 89%,Primojel® 5%, Aerosil® 1%, talk 5% memenuhi syarat uji keseragaman bobot,keseragaman ukuran, waktu hancur, kekerasan dan keregasan. |
S32735-Martha Intanti N..pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S32735 |
Subjek : | |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2006 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Deskripsi Fisik : | xi, 74 hlm. : ill. ; 28 cm |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S32735 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175846 |