Pengaruh daun jati blanda (guazuma ulmifolia lamk) terhadap kerja enzim lipase secara invitro
Wahyuditomo;
Azizahwati, supervisor
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1987)
|
ABSTRAK Jamu galian singset terdiri dari bermacam-macam simplisia diantaranya ialah daun Jati blanda ( Guazuma ulmifolia Lamk ) yang digunakan untuk mengurangi kegemukan. Kegemukan disebabkan karena banyaknya lemak dan kerbohidrat yang masuk dalam tubuh melalui makanan lebih banyak daripada yang dipergunakan oleh tubuh. Enzim pencernaan yang berperan penting dalam menghidrolisis lemak adalah lipase yang menghasilkan asam lemak dan gliserol. Diselidiki pengaruh daun Jati blanda ( Guazuina Ulmifolia Lamk ) terhadap aktivitas lipase yang diukur berdasarkan penglepasan asam lemak yang dibebaskan. Pengukuran dilakukan dengan cara spektrofotometri secara invitro. Hasilnya bahwa daun Jati bianda ( Guazuma ulmifolia Lamk) dapat menaikkan serapan dari hasil reaksi hidrolisis oieh lipase. |
![]()
|
No. Panggil : | S-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1987 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | iv, 65 pages : illustration ; 28 cm + appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S-Pdf | 14-21-79069924 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175914 |