Pengaruh suhu dan waktu penyimpanan terhadap aktivitas lipase dan amilase dalam beberapa sediaan tablet
Ratminah;
Azizahwati, supervisor
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1991)
|
ABSTRAK Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh suhu dan waktu penyimpanan terhadap aktivitas lipase dan amilase dalam sediaan tablet dari 4 merek dagang. Aktivitas lipase ditentukan secara turbidimetri dengan menggunakan minyak kelapa sehagai substrat dan diukur dengan alat spektrofotometer pada panjang gelombang 340 nm. Aktivitas amilase ditentukan secara kolorimetri dengan menggunakan substrat amilum solubel dan diukur pada panjang gelombang 660 nm dengan alat spektrofotometer. Dari keseluruhan tablet yang diuji, aktivitas lipase dan amilase pada tablet-tablet yang disimpan pada suhu dingin lebih stabil dan penurunan aktivitas yang terjadi selama 32 minggu lehih kecil dibandingkan dengan aktivitas tablet-tablet yang disimpan pada suhu kamar. |
S-Ratminah.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1991 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | vii, 58 pages : illustration ; 28 cm + appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S-Pdf | 14-19-522383299 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175989 |