:: UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Penyebaran industri kecil pangan di kabupaten Cianjur Jawa Barat

Dina Herawati; Dewi Susilowati, supervisor; Djoni Sukanta, supervisor (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1996)

 Abstrak

Pembangunan bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan
masyarakat ke arah yang lebih baik dan merata. Saat mi And merupakan
negara yang sedang melaksanakan pembangunan, salah satunya adalah
pembangunan sektor industri.
Pembangunan industri pada saat mi ditujukan pula untuk memperluas kesempatan
kerja bagipenduduk terutama bagi angkatan kerja yang jumlahnya pada setiap
tahun semakin meningkat (Sandy, 1985).
Luas wilayah Kabupaten Cianjur 350.249 ha dengan jumlah penduduk 1.666.598
jiwa dan kepadatan penduduk 201 jiwa/ha (Statistik Kabupaten Cianjur, 1994).
Tujuan penulisan mi adalah untuk mengetahui penyebaran mdustri kecil pangan di
Kabupaten Cianjur.
Masalah yang dibahas dalam penelitian mi adalah "Bagaimana penyebaran mduslri
kecil pangan di Kabupaten Cianjur ?"
Industri kecil pangan adalah semua usaha mengubah pangan jadi atau setengah jadi
dan atau dan pangan yang kurang mlamya menjadi pangan yang lebih tinggi
nilainya dan usaha mi l dapat dilakukan oleh salah seorang anggota keluarga,
ataupun orang-orang lain sebagai pekerja dan memiliki jumlah tenaga kerja 1-19
orang.
Industri pangan dalam penelitian mi meliputi: industri kecil pangan manisan air
kelapa, tahu/tempe dan gula aren.
Bahan baku adalah bahan mentah yang digunakan dan tersedia (ditanain) di
wilayah industri kecil pangan tersebut berada.
Tenaga kerja
menghasilkan
maupun tidak.
adalah penduduk yang berusia 15-64 tahun yang bekerja guna
barang/jasa untuk mendapatkan penghasilan, baik bekerja penuh
Analisa menggunakan korelasi peta antara bahan baku dan tenaga kerja dengan
mdustri kecil pangan.
1. Industri manisan air kelapa dan tahultempe di Kabuappaten Cianjur tidak
dipengaruhi oleh bahan baku, sedangkan industri gula aren dipengaruhi oleh
bahan baku.
2. Penyebaran industri kecil pangan manisan air kelapa dan gula aren tidak
dipengaruhi oleh tenaga kerja. Industri tahu/tempe sebagian besar dipengaruhi
oleh tenaga kerja.

 File Digital: 1

Shelf
 S-Dina Herawati.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Kata Kunci

 Metadata

No. Panggil : S-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1996
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : viii, 55 pages : illustration ; appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-Pdf 14-22-14464167 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20178642