Deskripsi Lengkap

Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text (rdacontent)
Tipe Media : computer (rdamedia)
Tipe Carrier : online resource (rdacarrier)
Deskripsi Fisik : xi, 81 pages : illustration ; appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI
 
  •  Ketersediaan
  •  File Digital: 1
  •  Ulasan
  •  Sampul
  •  Abstrak
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-Pdf 14-22-37818203 TERSEDIA
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20179192
 Abstrak
Minyak goreng menjadi bahan yang umum digunakan daiam proses pengoiahan berbagai jenis makanan, karena praktis sekaiigus makanan menjadi mudah dlcerna dan memberikan rasa gurih bagi makanan yang digoreng tersebut. Peneiitian ini bertujuan untuk memanfaatkan minyak goreng bekas pakai dari restoran siap saji, yaitu sebagai bahan baku pembuatan amida asam iemak. Awainya, diiakukan penentuan sifat fisikokimia dari minyak goreng belum pakai dan bekas pakai, hasilnya menunjukkan bahwa kualitas minyak goreng bekas pakai dari restoran siap saji masih cukup baik. Pada penentuan komposisi asam lemak penyusun trigiiserida dengan kromatografi gas, hasilnya menunjukkan bahwa minyak goreng yang digunakan pada peneiitian ini adalah benar minyak sawit, serta kandungan terbesarnya adalah asam cleat (50,74%) dan asam paimitat (27,13%). Kemudian diiakukan sintesis amida asam lemak dari minyak goreng sawit bekas pakai, dengan cara menghidrolisis dahulu trigiiserida dari minyak sehingga menghasilkan asam lemak sebanyak 94,73% dengan titik leieh 36,8-37,6X. Kemudian melalui amonolisis klorida asam, diperoleh amida asam iemak sebanyak 81,12% dengan titik ieleh 97,2-99,4°C.