Sintesis amida asam lemak dari lemak sapi bekas pakai melalui pembentukan klorida asam lemak sebagai substrat antara
Tri Simajaya;
Wahyudi Priyono Suwarso, supervisor; Tambunan, Usman Sumo Friend, examiner; Tony Sukri, examiner; Nur Franisal, examiner
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2004)
|
Selama bertahun-tahun masyarakat suka akan makanan yangdigoreng, oleh karena rasanya yang unik dan kombinasi tekstur makananmulai dari keripik kentang, kentang goreng dan ayam goreng. Lemak, selamaproses penggorengan mengalami berbagai reaksi kimia yang akanmenghasilkan zat-zat yang dapat mempengaruhi kesehatan dan mutumakanan digoreng yang dihasllkan. Tujuan peneiitian inl adalahmemanfaatkan lemak sap! bekas pakai sebagai bahan baku pembuatanasam lemak. Tahap awal yang dilakukan adalah penentuan sifat fisika dankimia dari lemak sapi bekas pakai, penentuan komposisi asam lemakpenyusun trigliserida, didapat kandungan terbanyak adalah asam oleat(44,50%) dan asam palmitat (31,26%). Kemudian dilakukan pembuatanamida asam lemak dari lemak sapi bekas pakai, dengan cara ammonolisisklorida asam, persen hasil amida asam lemak yang terbentuk sebesar90,71% |
S-Tri Simajaya.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2004 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | ix, 61 pages : illustration ; appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S-Pdf | 14-22-46013276 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20179746 |