Full Description

Cataloguing Source LibUI ind rda
Content Type text (rdacontent)
Media Type computer (rdamedia)
Carrier Type online resource (rdacarrier)
Physical Description ix, 61 pages : illustration ; appendix
Concise Text
Holding Institution Universitas Indonesia
Location Perpustakaan UI
 
  •  Availability
  •  Digital Files: 1
  •  Review
  •  Cover
  •  Abstract
Call Number Barcode Number Availability
S-Pdf 14-22-46013276 TERSEDIA
No review available for this collection: 20179746
 Abstract
Selama bertahun-tahun masyarakat suka akan makanan yang digoreng, oleh karena rasanya yang unik dan kombinasi tekstur makanan mulai dari keripik kentang, kentang goreng dan ayam goreng. Lemak, selama proses penggorengan mengalami berbagai reaksi kimia yang akan menghasilkan zat-zat yang dapat mempengaruhi kesehatan dan mutu makanan digoreng yang dihasllkan. Tujuan peneiitian inl adalah memanfaatkan lemak sap! bekas pakai sebagai bahan baku pembuatan asam lemak. Tahap awal yang dilakukan adalah penentuan sifat fisika dan kimia dari lemak sapi bekas pakai, penentuan komposisi asam lemak penyusun trigliserida, didapat kandungan terbanyak adalah asam oleat (44,50%) dan asam palmitat (31,26%). Kemudian dilakukan pembuatan amida asam lemak dari lemak sapi bekas pakai, dengan cara ammonolisis klorida asam, persen hasil amida asam lemak yang terbentuk sebesar 90,71%