Studi ekstraksi dan penentuan sifat fisiko-kimia serta komposisi asam lemak penyesun trigliserida dari minyak biji kemiri (Aleurites moluccana)
Dewi Yulianti;
Wahyudi Priyono Suwarso, supervisor; Soleh Kosela, examiner; M. Aryanti Sukarmanto, examiner; Sultan Badjri, examiner
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2006)
|
ABSTRAK Minyak kemiri dapat diperoleh dari daging buah biji kemiri (Aieuritesmoluccana) dengan cara ekstraksi sinambung menggunakan peralatanekstraksi soxhlet dan pelarut yang digunakan adalah n-heksana sebesar45,47% dari berat serbuk kering biji kemiri.Dari penelitian ini dapat ditentukan sifat fisiko-kimia dari minyak bijikemiri. Untuk analisis dengan Gas Chromatography (GC), Jarutan minyakditransesterifikasi dengan metanoi-KOH dan Japisan n-heksana diinjeksikanke dalam peralatan GC yang dilengkapi dengan kolom kapiler AT-1000,dapat ditentukan komposisi asam l'emak penyusun trigliserida dari minyak bijikemiri, terdiri dari: asam kaprat (0,202%), asam palmitat (6,32%), asamstearat (2,31%), asam oleat(26,93%), asam linoleat (38,52%), dan asam,linolenat (25,25%). |
S-Dewi Yulianti.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2006 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | xi, 68 pages : illustration ; appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S-Pdf | 14-18-791494919 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20179835 |