Studi ekstraksi dan penentuan sifat fisiko-kimia serta komposisi asam lemak penyusun trigliserida dari Minyak Biji Kapuk (Ceiba pentandra)
(Universitas Indonesia, 2007)
|
Meningkatnya kebutunan akan minyak nabati mendorong kita untuk selalumencari sumber minyak baru, salan satunya minyak biji kapuk_ Penelitian inibertujuan untuk menentukan sifat fisiko-kimia dan komposisi asam Iemakpenyusun trigliserida dari minyak biji kapuk_ Data tersebut dinarapkan dapatmenjadi acuan bagi peneliti Iain yang ingin mengembangkan minyak biji kapukbaik untuk penelitian selanjutnya atau untuk kebutunan industri IV|inyak bijikapuk dapat diperolen dari biji kapuk yang dinaluskan kemuciian diekstrakdengan pelarut n-neksana menggunakan metode ekstraksi sinambung soxh/et.IV|inyak yang diperolen dari 675,9660 g serbuk biji kapuk kering adalan sebanyak200,0216 g seningga diperolen kadar minyak dalam biji kapuk sebesar 29,59 %_Sifat fisiko-kimia minyak biji kapuk bergantung pada komposisi asam Iemakpenyusun trigliseridanya Analisa komposisi asam Iemak penyusun triglieridaminyak biji kapuk dilakukan menggunakan peralatan kromatografi gasmenggunakan kolom gelas dengan pengisi DEGS (Dietylen Glykol Succimate)dan diperolen penyusun utama trigliserida minyak biji kapuk adalan asam miristat(0,04 %), asam palmitat (6,42 %), asam stearat (3,15 %), asam oleat (28,8 %),asam Iinoleat (27,1 %), dan asam Iinolenat(2,72 %)_ |
S30425-Verli Dharmawati.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S30425 |
Subjek : | |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2007 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Deskripsi Fisik : | xiii, 61 hlm. ; 28 cm. + lamp. |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S30425 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20179976 |