:: UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Pengaruh iradiasi gamma pada mutu cabe merah kering (Capsium annuum L.)

Linda Lidwina; Maha, Munsiah, supervisor (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1985)

 Abstrak

Cabe merah (Capsicum annuurn L ) mempunyai rasa pedas yang sangat disukai dan mempunyai warna merah yang menarik, oleh karena itu masyarakat sudah tidak asing lagi menggunakan cabe merah dalam kehidupan sehari—harinya. Cabe merah banyak dipergunakan antara lain untuk memberi cita rasa pada makanan. Mutu cabe merah kering ditentukan oleh kepedasan dan warnanya Kepedasan disebabkan karena adanya kandungan kapsalsin, sedang warna merah disababkan karena adanya pigmen kapsantin. Untuk meningkatkan mutu cabe kering, telah dilakukan penelitian penggunaan perlakuan iradiasi dan pencelupan dalam larutan natrium bisulfit.

 File Digital: 1

Shelf
 S29629-Linda Lidwina.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : S-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Penerbitan : Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1985
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : viii, 61 pages : 28 cm + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-Pdf 14-20-630929002 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20180127