Pengaruh iradiasi gamma pada mutu cabe merah kering (Capsium annuum L.)
Linda Lidwina;
Maha, Munsiah, supervisor
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1985)
|
Cabe merah (Capsicum annuurn L ) mempunyai rasa pedas yang sangat disukai dan mempunyai warna merah yang menarik, oleh karena itu masyarakat sudah tidak asing lagi menggunakan cabe merah dalam kehidupan sehari—harinya. Cabe merah banyak dipergunakan antara lain untuk memberi cita rasa pada makanan. Mutu cabe merah kering ditentukan oleh kepedasan dan warnanya Kepedasan disebabkan karena adanya kandungan kapsalsin, sedang warna merah disababkan karena adanya pigmen kapsantin. Untuk meningkatkan mutu cabe kering, telah dilakukan penelitian penggunaan perlakuan iradiasi dan pencelupan dalam larutan natrium bisulfit. |
S29629-Linda Lidwina.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1985 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | viii, 61 pages : 28 cm + appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S-Pdf | 14-20-630929002 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20180127 |