Pengaruh variasi konsentrasi medium jus daging daun lidah buaya (JDDLB) terhadap kerapatan sel dan kadar protein Chlorella Beijerink
(Universitas Indonesia, 2009)
|
Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh konsentrasi Medium JusDaging Daun Lidah Buaya (JDDLB) terhadap kerapatan sel dan kadarprotein mikroalga Chlorella di Ruang Kultur Alga Laboratorium TaksonomiTumbuhan Departemen Biologi FMIPA UI selama 7 hari. Penelitian bersifateksperimental menggunakan rancangan acak lengkap yang terdiri dari 3perlakuan dengan 3 ulangan, yaitu konsentrasi Medium JDDLB 15%,MJDDLB 25%, dan MJDDLB 35%. Penghitungan rerata kerapatan selmenunjukkan bahwa seluruh perlakuan mengalami peningkatan kerapatansel dan mencapai puncak pada waktu yang tidak sama, berkisar pada harike-4 dan ke-6. Uji Kruskal-Wallis terhadap data rerata kerapatan selmenunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh konsentrasi medium terhadapkerapatan sel Chlorella. Penghitungan kadar protein menunjukkan bahwaseluruh perlakuan mengalami peningkatan kadar protein. Peningkatantertinggi terjadi pada hari ke-4 pengukuran. Uji Kruskal-Wallis terhadap datarerata kadar protein menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruhkonsentrasi medium terhadap kadar protein Chlorella. |
S31555-Mulyati Dewi Aisyah.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S31555 |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2009 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Deskripsi Fisik : | ix, 86 hlm. : ill. ; 28 cm. |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S31555 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20181007 |