Deskripsi Lengkap

Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text (rdacontent)
Tipe Media : unmediated (rdamedia); computer (rdamedia)
Tipe Carrier : volume (rdacarrier); online resource (rdacarrier)
Deskripsi Fisik : xiii, 99 pages : illustration ; 28 cm + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
 
  •  Ketersediaan
  •  File Digital: 1
  •  Ulasan
  •  Sampul
  •  Abstrak
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S32705 14-24-31212054 TERSEDIA
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20181293
 Abstrak
Krim dapat dibuat dengan metode hot process ataupun cold process. Pada penelitian ini diformulasikan krim pelembab yang mengandung asam glikolat dengan metode pembuatan secara cold process menggunakan basis krim Emulgade® CM dan Emulgade® CPE masing-masing pada kecepatan pengadukan 2000 rpm dan 4000 rpm. Adanya asam glikolat dan kecepatan pengadukan yang berbeda diperkirakan dapat mempengaruhi stabilitas fisik krim. Uji stabilitas dilakukan melalui cycling test, uji mekanik dan pengamatan pada penyimpanan selama 8 minggu di suhu kamar, suhu tinggi (40oC±2oC), dan suhu rendah (4oC±2oC). Parameter kestabilan pada ketiga suhu yaitu organoleptis, pH, diameter globul rata-rata diukur setiap 2 minggu selama 8 minggu, sedangkan konsistensi dan viskositas diukur pada awal pembuatan dan akhir penyimpanan minggu ke-8. Semua krim menunjukkan kestabilan fisik berdasarkan pengamatan organoleptis, pemeriksaan pH, diameter globul rata-rata, cycling-test dan uji mekanik.