Karakteristik lokasi rumah makan Tiktok van Depok (TvD) di Kota Depok
Sri Harjanti Wilujeng;
Dewi Susilowati, supervisor; Widyawati, supervisor; Dewi Susilowati, examiner; Ratna Saraswati, examiner
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2010)
|
Kehidupan perkotaan yang dinamis dan meningkatnya aktivitas di luar rumahmenyebabkan terciptanya gaya hidup yang sifatnya instant termasuk dalam halmenyediakan makanan. Pola ini menciptakan peluang dalam bisnis kuliner yaitupenyediaan makanan siap santap. Salah satu rumah makan yang cukup unik diKota Depok adalah Rumah Makan Tiktok Van Depok (TVD). Rumah makan inimenghidangkan masakan berbahan baku unggas hasil persilangan itik dan entok.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik lokasi serta konsumenpada outlet Rumah Makan Tiktok Van Depok yang dijelaskan denganmenggunakan analisis deskriptif dan pendekatan keruangan. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa lokasi outlet yang berdekatan atau bahkan berjejer beradapada jalur jalan yang sama menimbulkan persaingan antar outlet itu sendirisehingga konsumen yang didapatkan/datang tidak maksimal. Jangkauanpelayanan ideal pada outlet TVD 1 lebih luas karena karakteristik lokasinya yangberbeda, yakni di wilayah permukiman dan posisinya yang terpisah dari ketigaoutlet yang lain. Karakteristik konsumen tidak berbeda diantara outlet yang ada.Fasilitas dan lokasi setiap outlet tidak memperlihatkan adanya perbedaankarakteristik konsumen. |
|
No. Panggil : | S34160 |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2010 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | unmediated ; computer |
Tipe Carrier : | volume ; online resource |
Deskripsi Fisik : | xii, 50 pages : illustration ; 28 cm + appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S34160 | 14-24-28211426 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20181794 |