Pemodelan satu dimensi peristiwa pembakaran spontan
(Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2003)
|
Pengeringan dengan metode spray merupkan proses utama pembcntukan partikulat dalam industri makanan. Serbuk yang mengandung lemak, protein dan gula merupakan bahan yang bersifat reaktif. Fenomena pembakaran spontan pada serbuk susu dapat menjadi sumber utama terjadinya kebakaran atau bahkan iedakan pada pabrik susu bubuk. Untuk memprediksi sifat pembakaran spontan pada deposit susu bubuk, dikembangkan pemodelan matematis yang metl)elaskan fenomena pembakaran spontan pada padatan dengan kadar moistur rendah yang menjadi landasan pembuatan si.mulasi numerik pada skripsi ini. Pemrogramansimulasi ini mencoba menyelesaikan masalah kesetimbangan massa dan cnergisecara sirnultan dari sebuah contoh serbuk susu skim. Anaiisa yang dihasllkan berupa peningkatan temperatur sebagai efek meningkatnya panas yang dihasitkan dari oksidasi kontinu secara internaL Pada akhimya program inl akan memprediksi jangka waktu terjadinya pembakaran secara spontan pada serbuk susu skim atau s:ama sekali tidak terjadi peristiwa pembakaran spontan tersebut hingga jangka waktu yang ditentukan. |
S-Bachtiar Permadi Susetyo.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S37131 |
Subjek : | |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2003 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Deskripsi Fisik : | xii, 30 hlm. ; ill. ; 30 cm. + lamp. |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S37131 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20241450 |