Full Description

Record of Work Tugas Akhir
Cataloguing Source
Content Type
Media Type
Carrier Type
Physical Description viii, 38 hlm. ; 28 cm. + lamp.
Concise Text
Holding Institution Universitas Indonesia
Location Perpustakaan UI, Lantai 3
 
  •  Availability
  •  Digital Files: 1
  •  Review
  •  Cover
  •  Abstract
Call Number Barcode Number Availability
TA5418 TERSEDIA
No review available for this collection: 20276392
 Abstract
Saat ini angka kejadian hipertensi semakin meningkat. Diperlukan suatu cara mempertahankan tekanan darah tetap normal tanpa menimbulkan efek samping yang serius, misalnya melakukan pengontrolan diet. Dengan memiliki tingkat pengetahuan yang tinggi mengenai pangomrolan diet, diharapkan klien hipertensi akan melakukannya dengan benr. Peneliti berharap hasil penelitian ini dapat membantu perawat dalam merencanakan pendidikan kesehatan yang tepat bagi penderita hipertensi. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif sederhana, untuk menggambarkan tingkat pengetahuan klien hipertensi tentang pengontrolan diet yang dianjurkan di RS UKI, Jakarta Timur. Pengambilan sampel menggunakan metode pm-posive sampling, dengan jumlah 35 responden. Pengumpulan data melalui kuesioner yang berisi data demograii dan 20 pertanyaan. Dari hasil penelitian didapatkanl 00% responden memperoleh nilai 16 sampai 20. Dapat disimpulkan tingkat pengetahuan responden adalah tinggi.