Penelitian ini membahas tentang nilai risiko yang dimiliki dari setiap tahapanpekerjaan proses produksi yang dilakukan pada area produksi di Rumah PotongAyam PT. Sierad Produce, Tbk tahun 2011. Penilaian risiko dilakukan denganmenganalisis nilai kemungkinan, pemajanan dan konsekuensi dari setiap tahapanpekerjaan yang kemudian dibandingkan dengan standar level risiko semikuantitatif W.T. Fine J untuk mengetahui level risiko yang ada pada setiaptahapan proses produksi. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif analitik denganmenggunakan metode semi kuantitatif AS/NZS 4360:2004. Hasil penelitianmenyatakan bahwa level risiko yang dimiliki pada setiap langkah pekerjaan diarea produksi meliputi level very high, priority 1, substantial, priority 3 danacceptable. Abstract This study discusses the risk that the value of owned production process everystep of the work performed in the production area in the Slaughterhouse ChickenPT. Sierad Produce, Limited in 2011. Risk assessment is done by analyzing theprobability value, exposure and consequences of each phase of work which is thencompared to a standard level of risk semi-quantitative WT Fine J to determine thelevel of risk that exist at each stage of the production process. This study is adescriptive analytical study using semi-quantitative method AS / NZS 4360:2004.The study states that the level of risk that you have on each step in the productionarea of work includes very high level, priority one, substantial, priority 3 andacceptable. |