:: UI - Skripsi Open :: Kembali

UI - Skripsi Open :: Kembali

Perbandingan kinerja pengering semprot dengan pemanfaatan dehumidifier = Comparison system performance of spray dryer using dehumidifier

(Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2012)

 Abstrak

Proses pengeringan pada industri pangan digunakan untuk pengawetan
makanan yaitu dengan cara mengurangi kadar air sampai batas tertentu pada
makanan tersebut untuk disimpan dalam beberapa waktu. Ini dilakukan untuk
mencegah penurunan kualitas yang lebih buruk yang disebabkan oleh
mikroorganisme, perubahan temperatur dan kelembaban. Salah satu metode
pengeringannya adalah pengering semprot. Dalam proses pengeringannya,
terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi hasil pengeringan, diantaranya
adalah temperatur udara pengeringan, debit udara panas, massa bahan yang akan
dikeringkan dan rasio kelembaban udara. Pada daerah yang lembab dan bahan
yang sensitif lebih baik menggunakan pemanas refrigerasi dengan dehumidifier
karena dapat dihasilkan udara yang lebih kering sehingga efisiensi pengeringan
dapat ditingkatkan agar mendapatkan temperatur pengeringan seminimum
mungkin, sehingga mengurangi tingkat kerusakan kandungan materialnya.

Abstract
The drying process used in the food industry for food preservation in the way to
reduce the moisture content till needed level on the food to be stored. This is done
to prevent a worse quality degradation caused by microorganisms, changes in
temperature and humidity. One method of drying is spray drying. In the drying
process, there are several factors that affect drying results, including the drying
air temperature, the hot air discharge, the mass of material to be dried and air
humidity ratio. In humid areas and sensitive material better use refrigeration
heating with dehumidifier because it can be produced more dry air so that the
drying efficiency can be improved in order to obtain a minimum drying
temperature, thus reducing the level of damage to its material content.

 File Digital: 1

 Metadata

No. Panggil : S1780
Subjek :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2012
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : xi, 52 hlm.; 30 cm.
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S1780 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20295253