Kyogashi Ohanami sebagai bentuk penghargaan orang Jepang terhadap alam
Arinie Ratna Puspita;
Diah Madubrangti, supervisor
(Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2012)
|
Skripsi ini membahas mengenai kyōgashi yang disajikan pada perayaan ohanami. Kyōgashi adalah istilah untuk kue manis ala Jepang yang dibuat di Kyoto dan pada umumnya dijadikan sebagai hadiah dan disuguhkan pada upacara minum teh. Secara bentuk, kyōgashi mencerminkan alam Jepang. Penulis meneliti makna yang terkandung pada kyōgashi ohanami melalui bentuk dan warna-nya. Penelitian ini menunjukkan bahwa kyōgashi merupakan bentuk simbolis dari kecintaan orang Jepang terhadap alam dan menjadikannya sebagai objek penghargaan. The focus of this study is kyōgashi in ohanami ceremony. Kyōgashi is a term for Japanese sweets made in Kyoto which is usually made as a gift and presented in the tea ceremony. Regarding the form kyōgashi reflects the nature of Japan. The author analyze the meaning behind kyōgashi in ohanami ceremony through its shapes and colors. The result of this research show that kyōgashi is a symbolic form of the Japanese love of nature where they thinks that nature is an object to be appreciated. |
|
No. Panggil : | S42042 |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2012 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Deskripsi Fisik : | xi, 60 hlm. : il. ; 30 cm. + Lamp. |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S42042 | 14-22-33516995 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20302070 |