Anak usia sekolah rentan mengkonsumsi makanan tidak sehat padahal merekamembutuhkan makanan sehat. Hal ini tergantung dari persepsi mereka karenapersepsi mempengaruhi pilihan jenis makanan yang akan dikonsumsi. Penelitian inibertujuan untuk menggambarkan persepsi tentang makanan sehat pada anak usiasekolah di SDN 02 Duren Sawit. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatifdengan metode deskriptif. Jumlah sampel berjumlah 77 anak yang diambil secaraacak. Hasil penelitian ini yaitu 54,5% anak berpersepsi baik tentang gizi seimbang,66,3% anak berpersepsi baik tentang kebutuhan gizi, dan 72,7% berpersepsi baiktentang keamanan makanan. Ada hubungan antara terpaparnya informasi denganpersepsi tentang gizi seimbang dan kebutuhan gizi namun tidak berhubungan denganpersepsi tentang keamanan makanan. Abstract School age children have susceptible to eat unhealthy food whereas they need healthyfood. It depend on their perception because perception will affect their choice of food.This study aims to describe the perception of school age children about healthy foodat SDN 02 Duren Sawit. This study used quantitative research with descriptivemethods. The number of samples amounted to 77 children taken at random. Theresults showed that 54,5% of children have good perception about balanced nutrition,66,3% of children have good perception about nutritional needs, and 72,7% havegood perception about food safety. There was relationship between get of informationabout healthy food with perception about balanced nutrition and nutritional needs, butnot related of perception about food safety |