Deskripsi Lengkap
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text (rdacontent) |
Tipe Media : | unmediated (rdamedia); computer (rdamedia) |
Tipe Carrier : | volume (rdacarrier); online resource (rdacarrier) |
Deskripsi Fisik : | xvi, 64 pages : illustration ; 30 cm |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
- Ketersediaan
- File Digital: 1
- Ulasan
- Sampul
- Abstrak
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S1643 | 14-17-766578049 | TERSEDIA |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20318044 |
Abstrak
ABSTRAK
Teh rosella merah memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi berupa asam askorbat. Asam askorbat ini mampu untuk menurunkan laju korosi yang terjadi pada baja karbon rendah di lingkungan HCl 1 Molar. Metode kehilangan berat digunakan untuk menguji keefektifan teh hijau sebagai inhibitor dengan variasi waktu pencelupan (3 hari, 6 hari, 9 hari, dan 12 hari). Hasil yang didapatkan adalah nilai efisiensi tertinggi didapatkan pada variabel 3 hari yaitu sebesar 63% dan nilai efisiensi terendah didapatkan pada variabel 12 hari yaitu sebesar 41%.
Abstract
Red roselle tea contains a large amount of antioxidant namely ascorbic acid. Ascorbic acid is able to reduce corrosion rate on low carbon steel in HCl 1 M. Weight loss methode is used to test the effectiveness of red roselle tea as an inhibitors with various immersion time (3 days, 6 days, 9 days, and 12 days). The result shows that the maximum value was found in 3-days immersion time with 63% of efficiency and the minimum value was found in 12-days immersion time with 47% of efficiency.
Teh rosella merah memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi berupa asam askorbat. Asam askorbat ini mampu untuk menurunkan laju korosi yang terjadi pada baja karbon rendah di lingkungan HCl 1 Molar. Metode kehilangan berat digunakan untuk menguji keefektifan teh hijau sebagai inhibitor dengan variasi waktu pencelupan (3 hari, 6 hari, 9 hari, dan 12 hari). Hasil yang didapatkan adalah nilai efisiensi tertinggi didapatkan pada variabel 3 hari yaitu sebesar 63% dan nilai efisiensi terendah didapatkan pada variabel 12 hari yaitu sebesar 41%.
Abstract
Red roselle tea contains a large amount of antioxidant namely ascorbic acid. Ascorbic acid is able to reduce corrosion rate on low carbon steel in HCl 1 M. Weight loss methode is used to test the effectiveness of red roselle tea as an inhibitors with various immersion time (3 days, 6 days, 9 days, and 12 days). The result shows that the maximum value was found in 3-days immersion time with 63% of efficiency and the minimum value was found in 12-days immersion time with 47% of efficiency.