Pengaruh kecepatan sentrifugasi 7.000 g, 8.000 g, dan 9.000 g terhadap profil protein lebih atau sama dengan 30 kDa pada supernatan saliva = Effect of centrifugation at 7.000 g, 8.000 g, and 9.000 g on the salivary protein profile 30 kDa.profile 30 kda
Brian Dwi Baskoro;
Sri Redjeki, supervisor; Ria Puspitawati, supervisor
(Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2013)
|
Belum ada prosedur baku sentrifugasi untuk pemisahan protein. Dilaporkan bahwa sentrifugasi 10.000 g dapat memisahkan protein saliva ≥30 kDa. Tujuan: Mengetahui pengaruh kecepatan sentrifugasi 7.000 g, 8.000 g, dan 9.000 g terhadap frekuensi kemunculan dan profil protein saliva ≥30 kDa. Metode: Profil protein supernatan saliva hasil sentrifugasi diuji dengan SDS-PAGE Hasil: Frekuensi kemunculan protein ≥30 kDa mengalami penurunan sesuai peningkatan kecepatan sentrifugasi. Terdapat perbedaan profil protein antara hasil sentrifugasi 7.000 g, 8.000 g, dan 9.000 g. Kesimpulan: Kecepatan sentrifugasi 7.000 g, 8.000 g, dan 9.000 g berpengaruh terhadap frekuensi kemunculan dan profil protein ≥30 kDa. There are no established standard operational procedure of centrifugation for protein separation. Centrifugation at 10.000 g separates salivary protein ≥30 kDa. Objective: To determine the effect of centrifugation at 7.000 g, 8.000 g, and 9.000 g on the frequency of salivary protein emergence and protein profile ≥30 kDa. Method: Salivary supernatant were analyzed with SDS-PAGE. Results: Increased centrifugation speed resulted in decreased frequency of protein ≥30 kDa. There are differences in the protein profiles between the results of each centrifugation. Conclusion: Centrifugation at 7.000 g, 8.000 g,and 9.000 g influence frequency of salivary protein emergence and protein profiles ≥30 kDa. |
Brian Dwi Baskoro.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Jakarta: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2013 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Deskripsi Fisik : | xiii, 42 hlm. : ill. ; 30 cm. + lamp. |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S-Pdf | 14-24-40395188 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20368357 |