Tingkat kepuasan pengguna terhadap kualitas layanan pusat unit pengolah kearsipan SKK Migas = User satisfaction to service quality at records center SKK Migas
Gamella Ekaputri;
Arie Nugraha, supervisor; Anon Mirmani, examiner; Fuad Gani, examiner
([Publisher not identified]
, 2014)
|
ABSTRAK Skripsi ini membahas tingkat kepuasan pengguna terhadap kualitas layanan PusatUnit Pengolah Kearsipan SKK Migas. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatifdengan metode survey dan observasi. Pengukuran kepuasan pengguna dilakukandengan menggunakan metode Servqual. Hasil penelitian menyatakan 74% dariresponden menyatakan kurang puas, 10% dari responden menyatakanmemuaskan, dan 16% dari responden merasa sangat memuaskan. Dengandemikian, tingkat kepuasan pengguna terhadap kualitas layanan Pusat UnitPengolah Kearsipan masih kurang memuaskan. Dimensi kehandalan adalahdimensi yang memiliki nilai kepuasan paling rendah dibandingkan empat dimensikualitas layanan lainnya. Sehingga, dimensi kehandalan dijadikan sebagaiprioritas utama untuk segera diperbaiki. Melalui metode Servqual dapat diketahuiunsur-unsur layanan yang menyebabkan ketidakpuasan pengguna dan unsur-unsurlayanan yang memberikan kepuasan kepada pengguna. Sehingga dari hasilpenelitian ini dapat digunakan untuk perbaikan unsur-unsur layanan yangmemiliki nilai kepuasan yang rendah. ABSTRACT The focus of this study is employee satisfaction to service quality at recordscenter SKK Migas. This study is a quantitative study with survey method andobservation. Employee satisfaction measurement is done using Servqual Method.The result of this study stated 74% of respondents felt less satisfied, 10% ofrespondents felt satisfied, and 16% of respondents felt very satisfied. Reliabilityis the dimensions that has the lowest satisfaction scores compared to the otherfour dimensions of service quality. Thus, this reliability serve as the top priority tobe remedied. Through Servqual method can be known the elements of service thatled to employee dissatisfaction and elements of service that provide satisfaction toemployee. So that the result of this study can be used for improvements to theservice elements that have low satisfaction scores. |
S53129-Gamella Ekaputri.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S53129 |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2014 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | unmediated ; computer |
Tipe Carrier : | volume ; online source |
Deskripsi Fisik : | xii, 70 pages : illustration ; 28 cm + appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S53129 | 14-17-760444775 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20368510 |