:: UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Hubungan motivasi dalam memilih makanan dan faktor lainnya terhadap skor pemilihan makanan pada Mahasiswa S1 Reguler Universitas Indonesia Tahun 2014 = The relationship between food choice motivation other factors and food choice score in Undergraduate Students of University of Indonesia in 2014.

Safira Adani; Ahmad Syafiq, promotor; Wahyu Kurnia, examiner; Ida Ruslita, examiner ([Publisher not identified] , 2014)

 Abstrak

[ABSTRAK
Pemilihan makanan merupakan sebuah proses kompleks yang melibatkan banyak
faktor, mulai dari biologis hingga antropolgis. Penelitian ini dilakukan untuk
mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pemilihan makanan pada
mahasiswa S1 Reguler Universitas Indonesia. Penelitian menggunakan desain
studi cross-sectional dengan pendekatan kuantitatif. Pemilihan makanan dalam
penelitian ini diukur menggunakan skor pemilihan makanan yang mencakup
aspek kecukupan asupan zat gizi, variasi, dan keseimbangan zat gizi makro.
Variabel independen yang dinilai berhubungan signifikan dengan skor pemilihan
makanan berdasarkan penelitian ini adalah tempat tinggal, motivasi dalam
memilih makanan, dan pengetahuan gizi.

ABSTRACT
Food Choice is a complex process involving different factors from biological to
anthropological. This study was conducted to find the factors influencing food
choice in undergraduate students of University of Indonesia. This study uses
cross-sectional design with quantitative method. Food choice in this study were
measured using food choice score which includes aspects of nutrition intake
adequacy, variety, and macronutrient balance. Independent variables considered
significantly related to food choice score in this study are place of recidency, food
choice motivation, and nutrition knowledge., Food Choice is a complex process involving different factors from biological to
anthropological. This study was conducted to find the factors influencing food
choice in undergraduate students of University of Indonesia. This study uses
cross-sectional design with quantitative method. Food choice in this study were
measured using food choice score which includes aspects of nutrition intake
adequacy, variety, and macronutrient balance. Independent variables considered
significantly related to food choice score in this study are place of recidency, food
choice motivation, and nutrition knowledge.]

 File Digital: 1

Shelf
 S55779-Safira Adani.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : S55779
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Subjek :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2014
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : unmediated ; computer
Tipe Carrier : volume ; online resource
Deskripsi Fisik : xix, 92 pages : illustration ; 30 cm + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S55779 14-18-127404360 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20386654